Лента новостей
Лента новостей
14:25
В Индии заявили, что не выбирают друзей под давлением
14:16
Видео
Доктор наук предрек взлет цен на нефть в Германии из-за новых санкций против РФ
14:13
Видео
В зоне СВО ускорили прохождение военно-врачебных комиссий
13:53
ЦБ России снизил ключевую ставку до 16,5% с 17
13:16
Видео
Ту-95МС выполнили плановый полет над нейтральными водами Японского моря
13:07
Путин и Алиев провели телефонный разговор
13:03
Белоусов поздравил военнослужащих, освобождавших Дроновку
12:53
Видео
Опубликованы кадры боев за Першотравневое в Днепропетровской области
12:33
ВС РФ за неделю нанесли массированный и шесть групповых ударов по Украине
12:23
Российские войска освободили Проминь, Першотравневое и Бологовку
12:23
«Чемпионский характер»: Дегтярев о выступлении гимнастки Мельниковой в Джакарте
12:18
Маск заявил о планах создать миллионную армию гуманоидных роботов
11:54
Видео
Цивилева посетила новый военный госпиталь в Махачкале
11:34
У россиян с 1 ноября начнут блокировать «лишние» SIM-карты
11:01
Видео
Командующий группировкой «Юг» доложил Белоусову об освобождении Дроновки
11:00
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Юг»
10:49
CNN: советники Трампа удивились скорости введения санкций
10:24
Путин поздравил спецназ ВС России с 75-летием образования
Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе
© pixabay.com

Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе

Дефицит даже одного витамина может повлечь за собой весьма неприятные последствия для организма.
09 марта 2020, 04:42
Реклама
Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе
© pixabay.com

Признаки авитаминоза проявляются в зависимости от того, какого именно витамина не хватает организму. Чаще всего наблюдается дефицит витаминов А, С и группы В, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

«Даже нехватка одного витамина может повлечь за собой весьма неприятные последствия: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания», - объяснила эксперт.

Дефицит витаминов А, С и группы В можно компенсировать продуктами, которые необходимо вводить в рацион в начале весеннего сезона. При дефиците витамина А нужно обогатить свое меню свеклой, телячьей печенью, морковью, фасолью и тыквой, уточнила диетолог.

Пополнить запасы витаминов группы В можно миндалем, морепродуктами, кисломолочными изделиями, сухофруктами, яйцами, отрубями и цельнозерновым хлебом. Дефицит витамина D можно пополнить, обогатив свое меню капустой, цитрусовыми, шиповником, яблоками, грибами, рыбьим жиром и маслом.

Реклама
Реклама