Лента новостей
Лента новостей
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
07:45
Более двух тысяч машин ожидают досмотра перед Крымским мостом
07:21
Ночью над регионами России сбили 23 беспилотника
07:12
Мошенники нашли способ обманывать под предлогом быстрой записи к врачу
06:56
В сентябре в России введут биометрию для покупки билетов на поезда
06:46
Видео
Боевики ВСУ попали под огненный шквал «Урагана» в зоне спецоперации
06:20
Путин передал жителю Аляски новый мотоцикл «Урал»
06:05
Генпрокурор США рассказала о массовых арестах в Вашингтоне
05:49
Видео
Экипаж Ка-52М ударил ракетами по скоплению боевиков ВСУ
05:25
В НАТО рассказали о будущих гарантиях безопасности для Украины
Роскачество выявило в сметане антибиотики и растительные жиры
© Павел Лисицын, РИА Новости

Роскачество выявило в сметане антибиотики и растительные жиры

Популярные торговые марки молочного продукта некоторых производителей не соответствуют заявленному качеству.
28 мая 2020, 12:48
Реклама
Роскачество выявило в сметане антибиотики и растительные жиры
© Павел Лисицын, РИА Новости

Новое исследование, проведенное экспертами Роскачества, выявило нарушения, допущенные некоторыми производителями при изготовлении сметаны. Оказалось, что не все торговые марки могут производить продукт высокого качества.

Эксперты проверили популярный молочный продует на содержание опасных веществ (мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ГМИ), а также тетрациклин, стрептомицин, доксициклин и другие антибиотики. Кроме того, было проведено исследование на микробиологическую безопасность продукта (наличие бактерий кишечной палочки, плесени и дрожжей, сальмонеллу). В лаборатории оценили также не только состав, но и цвет, вкус, запах и консистенцию продукта.

Из семи исследуемых банок со сметаной не соответствовали качеству продукты только двух торговых марок. Одну сметану из-за наличия в ней антибиотиков и растительных жиров производителю порекомендовали назвать «сметанным продуктом». В другой сметане также выявлено наличие антибиотиков, но оно оказалось допустимым в соответствии с техническим регламентом. Однако по опережающим требованиям Роскачества наличие даже следов антибиотика в сметане недопустимо.  

Пять производителей, которые устранили ранее обнаруженные недостатки в своих продуктах согласно замечаниям ведомства, теперь могут претендовать на присвоение «Знака качества».

Реклама
Реклама