Лента новостей
Лента новостей
22:23
Вечером над Россией сбили 15 украинских беспилотников
22:16
Сбитый машиной в Московской области лосенок умер
21:57
McLaren влетел в отбойник и загорелся в Московской области
21:30
Видео
В Тюменской области из-за паводка ввели режим ЧС в четырех населенных пунктах
20:52
Видео
«Искандер» ударил по лагерю украинских боевиков в Сумской области
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей

Специалист Академии наук также напомнила о том, что все продукты для будущего блюда нужно готовить непосредственно перед употреблением.
16 июня 2020, 15:53
Реклама
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что квас и кефир являются полезными заправками для окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску.

«Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что в общем-то многим нужно, потому что гипоацидные гастриты встречаются довольно часто», - отметила Григорян в интервью для «Говорит Москва».

Диетолог также объяснила, кому необходимо избегать этого блюда. Она привела в пример людей с панкреатитом и язвой желудка.

«Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни», - подчеркнула специалист.

Григорян отметила, что продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и «тогда это будет безопасно для употребления».

Ранее диетолог Ирина Торопыгина назвала самый опасный для здоровья суп. Серьезный вред организму приносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингредиентах солянки. 

Реклама
Реклама