Лента новостей
Лента новостей
04:09
Видео
Реставраторы рассказали об уникальных методах работы в Исаакиевском соборе
03:30
Трамп заявил о намерении поговорить с Путиным в ближайшее время
03:10
В России увеличили штрафы за неисполнение родительских обязанностей
02:48
В России снизят административные барьеры при трудоустройстве подростков
02:34
Politico: фон дер Ляйен реформирует ЕК ради усиления личной власти
01:53
Болгария отказалась отправлять своих военных на Украину
01:50
Fox News: в пятницу Трамп переименует Пентагон в «министерство войны»
00:53
США заявили о базовой пошлине в 15% на импорт из Японии
00:15
Трамп выложил фото с Путиным на Аляске после разговора с главами ЕС
00:11
Видео
Москалькова помогла воссоединить несколько российских и украинских семей
23:32
Армия США заключила контракт на $99 млн на внедрение ИИ в войска
23:23
WP: Пентагон одобрил базу в Чикаго как плацдарм для борьбы с мигрантами
22:51
Сборные России и Иордании сыграли вничью в товарищеском матче
22:37
Bloomberg: «Коалиция желающих» хочет сделать Украину «дикобразом»
22:23
Операторы БПЛА помогли захватить опорник «террористов» на учениях ОДКБ
22:15
Румыния отказалась отправлять войска на Украину
22:01
В Белоруссии задержан поляк, подозреваемый в шпионаже
21:44
Bild: ЕС не ждет введения санкций против РФ после «горячего разговора» с Трампом
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей

Специалист Академии наук также напомнила о том, что все продукты для будущего блюда нужно готовить непосредственно перед употреблением.
16 июня 2020, 15:53
Реклама
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что квас и кефир являются полезными заправками для окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску.

«Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что в общем-то многим нужно, потому что гипоацидные гастриты встречаются довольно часто», - отметила Григорян в интервью для «Говорит Москва».

Диетолог также объяснила, кому необходимо избегать этого блюда. Она привела в пример людей с панкреатитом и язвой желудка.

«Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни», - подчеркнула специалист.

Григорян отметила, что продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и «тогда это будет безопасно для употребления».

Ранее диетолог Ирина Торопыгина назвала самый опасный для здоровья суп. Серьезный вред организму приносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингредиентах солянки. 

Реклама
Реклама