Лента новостей
Лента новостей
19:25
США закупят миллион дронов для вооруженных сил
19:03
Видео
Тела криптотрейдера Новака и его жены закопали в пустыне в Дубае
18:53
Видео
Пленный рассказал о приказах стрелять по гражданским под Красноармейском
18:46
МАГАТЭ объявило о режиме тишины у Запорожской атомной станции
18:40
Названы две основные версии крушения вертолета в Дагестане
18:25
Видео
FPV-дроны центра «Рубикон» нанесли удары по технике и системам связи ВСУ
18:13
В России назвали работы с наивысшими зарплатами
17:52
СБУ заочно предъявила обвинение мэру Москвы Собянину
17:26
В Реутове открыли муниципальный отдел фонда «Защитники Отечества»
17:25
Видео
Суд арестовал подозреваемых в убийстве семьи криптотрейдера в Дубае
17:09
Видео
СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Дагестане
17:08
Видео
Цивилева вручила ветеранам СВО ключи от машин с ручным управлением
17:07
Видео
Появилось видео с места крушения вертолета в Дагестане
16:45
ЕС придется бессрочно выплачивать 5,6 млрд евро по процентам за кредит Украине
16:32
Упавший в Дагестане вертолет выполнял частный рейс
16:06
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Дагестане
16:02
Видео
ВС России освободили 24 здания в Димитрове
16:01
Видео
Опубликованы кадры поражения техники ВСУ и боевиков в Красноармейске
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей

Специалист Академии наук также напомнила о том, что все продукты для будущего блюда нужно готовить непосредственно перед употреблением.
16 июня 2020, 15:53
Реклама
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что квас и кефир являются полезными заправками для окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску.

«Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что в общем-то многим нужно, потому что гипоацидные гастриты встречаются довольно часто», - отметила Григорян в интервью для «Говорит Москва».

Диетолог также объяснила, кому необходимо избегать этого блюда. Она привела в пример людей с панкреатитом и язвой желудка.

«Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни», - подчеркнула специалист.

Григорян отметила, что продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и «тогда это будет безопасно для употребления».

Ранее диетолог Ирина Торопыгина назвала самый опасный для здоровья суп. Серьезный вред организму приносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингредиентах солянки. 

Реклама
Реклама