Лента новостей
Лента новостей
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла

Если в составе есть дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, то, скорее всего, такой продукт содержит трансжиры, которые меняют конфигурацию химической формулы жира, вызывают мутации и приводит к онкологическим заболеваниям.
23 июня 2020, 08:57
Реклама
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Употребление в пищу сливочного масла, которое в своем составе содержит дополнительные ингредиенты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным и приводить к онкологическим заболеваниям, рассказала «Звезде» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Эксперт посоветовала читать состав, если в нем есть такие компоненты как, растительные жиры, растительное молоко, то это трансжирами.

«Если в сливочное масло добавляют такие позиции, их химическая формула крайне неустойчива и не дает возможности определить срок годности сливочного масла», - объяснила она.

По словам Мойсенко, трансжиры так называются, потому что меняется конфигурация химической формулы жира.

«Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу. Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит . И они, воздействуя на клеточном уровне на организм подключают процесс мутации в геноме, клеток, что будет являться толчком к развитию онкологического заболевания». - объяснила врач.

Поэтому, Мойсенко посоветовала выбирать масло, которое соответствует ГОСТ - без «странного, загадочного» названия и составом, в котором есть такие ингредиенты, как молоко и сыворотка.

Сливочное масло также может быть причиной проблем с сердцем. Поэтому, жарить пищу лучше на оливковом масле. 

Реклама
Реклама