Лента новостей
Лента новостей
19:25
Видео
Вернувшиеся из украинского плена бойцы прилетели в Москву
18:55
Неизвестный ранил сотрудника ДПС в Нальчике, нападавший ликвидирован
18:51
Физиогномист прокомментировал теорию о деменции у Трампа
18:46
ГД: перерасчет пенсий работающих пенсионеров произведут в августе
18:40
Видео
Белоусов провел совещание по внедрению медицинских технологий в войсках
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховке
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка
© Евгений Одиноков, РИА Новости

Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка

По сравнению с исследованиями 2018 года в мясе уже не выявили патогенных микроорганизмов.
27 июня 2020, 15:38
Реклама
Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка
© Евгений Одиноков, РИА Новости

В Роскачестве назвали главные аспекты выбора шашлыка. Оказалось, что лучше всего отдать предпочтение продукту с плотной мясной структурой, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

При покупке потребителю следует также обратить внимание на дату изготовления шашлыка и однородность и «похожесть» отдельных кусков – так шашлык получится равномерно прожаренным вне зависимости от времени приготовления.

В случае, если не планируется готовить шашлыки прямо сразу, стоит отказаться от выбора маринада на майонезной основе – мясо может успеть испортиться. Если готовить маринад планируется самостоятельно, необходимо соблюдать температурный режим – несоленое мясо должно находиться в помещении, в котором от нуля до +4 градусов; замаринованное - не выше +6.

По сравнению с аналогичным исследованием двухлетней давности, в Роскачестве в 2020 году не выявили в протестированных образцах мяса патогенных микроорганизмов.

Реклама
Реклама