Лента новостей
Лента новостей
16:57
Пропавшая в красноярской тайге семья должна была пойти в поход с группой
16:38
Путин выразил Вьетнаму соболезнования после гибели людей из-за тайфуна
16:11
Видео
«Тор-М2» сбил беспилотник-корректировщик ВСУ над Запорожской областью
16:09
Психолог заявила, что деньги за хорошие оценки вредят детям
15:55
Макрон шлепнул по щеке премьера Албании после шутки о Трампе
15:17
Источник: отец зарезал семью в Ульяновске из-за долгов по ставкам на спорт
15:09
Дуров заявил, что приехал в Казахстан не для поиска жены
15:04
Видео
Минобороны России сообщило о возвращении из плена 185 военнослужащих
14:31
После перестрелки возле школы в дагестанском селе ранены три человека
14:15
Кремль анонсировал участие Путина в работе G20
14:09
Видео
Политолог предположил, почему могли поругаться Мерц и фон дер Ляйен
14:02
Видео
Танкист показал систему защиты «медуза» против FPV-дронов врага
13:57
Видео
Патрушев обсудил развитие рыбохозяйственного комплекса в Южно-Сахалинске
13:47
Видео
Политолог увидел в борьбе с нелегалами в США признаки гражданской войны
13:27
Четверо пострадали при нападении с ножом у синагоги в Манчестере
12:57
МВД напомнило, что детям понадобятся загранпаспорта для поездок в Белоруссию
12:42
Видео
На ЗАЭС рассказали о ситуации после обрыва последней высоковольтной ЛЭП
12:31
Песков сравнил дискуссии в ЕС об изъятии активов РФ с поведением банды
Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка
© Евгений Одиноков, РИА Новости

Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка

По сравнению с исследованиями 2018 года в мясе уже не выявили патогенных микроорганизмов.
27 июня 2020, 15:38
Реклама
Мясной ассортимент: в Роскачестве назвали главные нюансы при выборе шашлыка
© Евгений Одиноков, РИА Новости

В Роскачестве назвали главные аспекты выбора шашлыка. Оказалось, что лучше всего отдать предпочтение продукту с плотной мясной структурой, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

При покупке потребителю следует также обратить внимание на дату изготовления шашлыка и однородность и «похожесть» отдельных кусков – так шашлык получится равномерно прожаренным вне зависимости от времени приготовления.

В случае, если не планируется готовить шашлыки прямо сразу, стоит отказаться от выбора маринада на майонезной основе – мясо может успеть испортиться. Если готовить маринад планируется самостоятельно, необходимо соблюдать температурный режим – несоленое мясо должно находиться в помещении, в котором от нуля до +4 градусов; замаринованное - не выше +6.

По сравнению с аналогичным исследованием двухлетней давности, в Роскачестве в 2020 году не выявили в протестированных образцах мяса патогенных микроорганизмов.

Реклама
Реклама