Лента новостей
Лента новостей
15:42
Захарова назвала Норвегию «лжемиротворцами» за поддержку Украины
15:39
Видео
Аналитик: снижение ключевой ставки никак не повлияет на курс рубля
15:31
Видео
Врач назвал самое эффективное средство от осенних вирусов и инфекций
15:17
Видео
Расчет БПЛА уничтожил 11 тяжелых дронов ВСУ в Херсонской области
15:03
Более 100 французских депутатов подписали проект об импичменте Макрона
14:09
Украинский БПЛА атаковал здание энергоблока №3 Смоленской АЭС
14:09
МИД: Запад стремится достичь «уличной» смены режима в Сербии
13:59
Видео
Моряки флотов России показали силу и синхронность на чемпионате ВМФ
13:46
Песков заявил, что европейцы мешают решению украинского вопроса
13:31
Банк России снизил ключевую ставку до 17%
13:29
Видео
Белоусов провел совещание по повышению эффективности МО РФ
13:26
В Кремле заявили о паузе в переговорах между Россией и Украиной
13:12
Памфилова: 1 616 ветеранов СВО участвуют в выборах 2025 года
13:09
Расчеты ПВО сбили 1 488 украинских беспилотников за неделю
12:45
ВС РФ нанесли массированный и шесть групповых ударов с 6 по 12 сентября
12:43
Российские войска освободили Новопетровское в Днепропетровской области
12:42
Лондон расширил антироссийские санкции на 30 пунктов
12:27
Видео
Штурмовик уклонился от атак дронов ВСУ и присоединился к группе
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах

Ученые уточнили, что количество ядов зависит от зрелости и способов обработки продуктов.
03 июня 2020, 09:05
Реклама
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

Эксперты предупредили о содержании токсических веществ в овощах и фруктах, количество которых зависит от спелости. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

«Даже безобидные овощи и фрукты содержат долю органических ядов, которые могут попасть в организм. Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления продукта и части растительного продукта», - говорится в сообщении.

В Роскачестве также подчеркнули, что в картофеле с зелеными пятнами содержится растительный гликоалкалоид - солонин. Он может вызывать головную боль и расстройство желудка.

«Все цветные образования на корнеплоде следует срезать. Если образование обширное и покрывает более половины клубня, то его лучше выбросить. Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации», - объяснили эксперты.

В Роскачестве напомнили, что перед употреблением в пищу помидоров необходимо вырезать плодоножку, так как в ней тоже содержится соланин.
Эксперты также отметили, что даже съедобный гриб может представлять серьезную угрозу отравления, если он старый и червивый. В перезревших грибах образуются токсичные вещества, которые могут провоцировать отравление, сообщает ТАСС.

В Роскачестве подчеркнули, что косточка вишни содержит такой опасный токсин, как амигдалин. Поэтому, по словам экспертов, если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, человек сразу же подвергает организм воздействию цианистого водорода - цианида.

Ранее сообщалось, что Роскачество выявило в сметане антибиотики и растительные жиры. Уточняется, что эксперты проверили молочный продукт на содержание опасных веществ (мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ГМИ), а также на наличие тетрациклина, стрептомицина, доксициклина и других антибиотиков.

Реклама
Реклама