Лента новостей
Лента новостей
07:15
Fox News: Трамп обгоняет Харрис на 2 пункта в президентской гонке
07:04
Business Insider: ВСУ потеряли почти 40 немецких танков Leopard
06:45
Видео
Штурмовики рассказали о паутине подземных ходов ВСУ под Угледаром
06:28
Видео
Танкисты показали подготовку на полигоне «Песчанка» в Забайкалье
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности операции
05:38
В Сети появились фотографии из номера погибшего солиста One Direction
05:00
Видео
Приморские штурмовики захватили ценные трофеи в боях под Угледаром
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока
© engin akyurt, unsplash.com

Ученые обнаружили вредное свойство парного молока

Выяснилось, что в нем присутствуют гены, которые повышают устойчивость к противомикробным препаратам.
01 июля 2020, 05:05
Реклама
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока
© engin akyurt, unsplash.com

Парное молоко приносит больше вреда, чем пользы. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе.

В исследовании, которое опубликовано в журнале MedicalXpress, они утверждают, что часто сырое молоко рекламируют как продукт с живыми и здоровыми бактериями. Однако на самом деле в нем присутствуют гены, которые повышают устойчивость к противомикробным препаратам.

«Если вы хотите продолжать пить непастеризованное молоко, храните его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития в нем бактерий с устойчивыми к антибиотикам генами», - рекомендовали специалисты.

В процессе исследования ученые изучили 2034 розничных образца пастеризованного и непастеризованного молока. По словам специалистов, около 3 процентов американцев никогда не разогревают этот продукт перед употреблением и верят, что он содержит богатый запас пробиотиков.

Реклама
Реклама