Лента новостей
Лента новостей
18:32
Видео
Дроноводы разрушили блиндаж с боевиками ВСУ под Красноармейском
18:22
Большой театр сообщил о смерти балетмейстера Юрия Папко
17:55
В России выдали первую зарплату цифровыми рублями
17:38
Видео
Свинцов объяснил инициативу создания специальных сим-карт для детей до 14
17:34
Видео
Дроны уничтожили пункты управления и ретрансляторы ВСУ под Красноармейском
17:29
Видео
Путин поручил начать подготовку к прямой линии
17:04
Суд в Москве запретил продажу жирафа через Интернет
16:22
Видео
Путин начал заседание Совбеза с поздравления Моди с днем рождения
16:10
Видео
Дегтярев: рекорд Овечкина останется неприступным многие десятилетия
16:07
Видео
Российские FPV-дроны добили бронеавтомобиль Senator в зоне СВО
15:39
Аудитория платформы MAX превысила 35 миллионов человек
15:37
Видео
В Петербурге иномарка вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов
15:08
Видео
В Госдуме назвали нежизнеспособной инициативу продлить отпуск до 35 дней
15:01
Видео
Артиллерия ликвидировала дроноводов ВСУ в зоне спецоперации
14:47
Беспилотники ВСУ ударили по зданию правительства в Белгороде
14:20
Эстония начнет с октября продавать брошенные у границы с РФ машины
14:14
Тела трех погибших геологов достали из озера Амудиса в Забайкалье
14:11
Видео
В Киргизии начались командно-штабные учения ОДКБ «Рубеж-2025»
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

По словам Ирины Лизун, сегодня появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании
18 июля 2020, 05:28
Реклама
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Для россиян то, что еще 20 лет назад казалось деликатесом, сейчас потеряло свою привлекательность. Почему так произошло объяснила радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

«Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете», - пояснила эксперт.

Она добавила, что в 90-е годы, россияне употребляли большое количество деликатесов, которые были недоступны в советское время, начиная от сырокопченой колбасы и заканчивая разнообразными кондитерскими изделиями. Сейчас многие начали понимать, что вкусной может быть здоровая и полезная пища.

«То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», – рассказала Ирина Лизун.

По ее словам, сегодня в России появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании. Люди начали обращать внимание на состав продуктов, их экологичность и натуральность.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи», - пояснила диетолог.

Она отметила, что у россиян вырос интерес к биологическим добавкам, которые действительно могут улучшить ежедневный рацион. Но не стоит забывать, что если употреблять 20 – 40 препаратов, то сложно учитывать их взаимодействие.

Реклама
Реклама