Лента новостей
Лента новостей
00:06
Арабские страны отказались восстанавливать сектор Газа по плану США
23:43
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт Тегерана
23:26
В Курской области частично обесточен Кореневский район
22:48
СК установил подозреваемого во взрыве газа в Тульской области
22:17
Хуситы заявили о раскрытии шпионской сети США, Израиля и Саудовской Аравии
21:36
Всем 17-летним бельгийцам прислали письма с предложением сходить в армию
21:00
Politico: Болгария и Румыния ищут способы обойти санкции США против России
20:26
Электроснабжение Запорожской АЭС восстановили по двум линиям
20:07
NYT: финны вспомнили о бомбоубежищах в страхе перед Россией
19:19
Литва может запретить перевозку белорусских грузов по железной дороге
19:10
Эксперт объяснил, что означает отключение ТЭС на Украине
18:50
ВСУ предприняли неудачную попытку атаковать ТЭЦ в Курске
18:25
На Украине остановились все ТЭС «Центрэнерго»
17:59
Дрон сбросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
17:49
Лавров: США не дали разъяснений слов Трампа о возобновлении ядерных испытаний
17:16
На Украине машина ТЦК дважды сбила пытавшегося помешать мобилизации
16:40
Пострадавших в ДТП с автобусом в Таиланде россиян выписали из больницы
16:27
Украина закрыла все пункты пропуска на границе
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

По словам Ирины Лизун, сегодня появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании
18 июля 2020, 05:28
Реклама
Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде
© pixabay

Для россиян то, что еще 20 лет назад казалось деликатесом, сейчас потеряло свою привлекательность. Почему так произошло объяснила радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

«Двадцать лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете», - пояснила эксперт.

Она добавила, что в 90-е годы, россияне употребляли большое количество деликатесов, которые были недоступны в советское время, начиная от сырокопченой колбасы и заканчивая разнообразными кондитерскими изделиями. Сейчас многие начали понимать, что вкусной может быть здоровая и полезная пища.

«То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем», – рассказала Ирина Лизун.

По ее словам, сегодня в России появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании. Люди начали обращать внимание на состав продуктов, их экологичность и натуральность.

«Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленький, и это плохо. Чем разнообразнее питание, тем больше возможность получить витамины и микроэлементы из пищи», - пояснила диетолог.

Она отметила, что у россиян вырос интерес к биологическим добавкам, которые действительно могут улучшить ежедневный рацион. Но не стоит забывать, что если употреблять 20 – 40 препаратов, то сложно учитывать их взаимодействие.

Реклама
Реклама