Лента новостей
Лента новостей
19:04
Директор парка львов назвал причину гибели сотрудницы
18:50
В Турции приостановили движение судов через пролив Босфор
18:18
В Крыму львы растерзали сотрудницу сафари-парка
18:14
WSJ рассказала о стратегии Харрис в отношении Трампа в предвыборной гонке
18:13
Видео
Пассажир рейса Анадырь - Москва устроил дебош из-за риса вместо гречки
17:47
Видео
Курсанты академии ПВО рассказали о своем опыте участия в СВО
17:32
Пять мирных жителей ранены из-за атаки ВСУ в Белгородской области
17:30
Видео
Белоусов проинспектировал объекты ТОФ на Камчатке
17:14
Видео
Путин поручил правительству активно готовиться к зимнему сезону
17:13
Видео
Группа ударных вертолетов уничтожила артустановку ВСУ в Курской области
17:12
Мбаппе подаст иск о клевете из-за обвинений в изнасиловании
16:56
Аферисты начали красть аккаунты Telegram под видом службы поддержки
16:43
Видео
Политолог объяснил, что кроется за «планом победы» Зеленского
16:28
Видео
В Подмосковье открыли новый участок трассы М-5
16:25
В Турции арестовали россиянку, оставившую ребенка в туалете аэропорта
16:09
Боррель: ЕС суммарно потратил на Украину 110 миллиардов евро
15:35
Видео
Поздняков заявил, что легко принял решение уйти с поста главы ОКР
15:28
Видео
ВС РФ уничтожили танк ВСУ в Курской области при помощи «Иноходца»
Cпелый, но ранний: стоит ли бояться арбузов, появившихся в продаже преждевременно
© pixabay.com

Cпелый, но ранний: стоит ли бояться арбузов, появившихся в продаже преждевременно

Согласно времени их созревания, правильные арбузы должны появиться в продаже только в августе, однако многие торговцы начали предлагать их покупателям уже сейчас.
24 июля 2020, 08:27
Реклама
Cпелый, но ранний: стоит ли бояться арбузов, появившихся в продаже преждевременно
© pixabay.com

Арбузы и дыни, появившиеся на прилавках торговых точек в июле, традиционно вызывают подозрения у потенциальных покупателей, поскольку бахчевые согласно времени их созревания становятся пригодными для употребления в пищу только в августе. Агроном Елизавета Тихонова поспешила россиян успокоить, заверив, что покупать арбузы уже не только можно, но даже нужно.

«Люди считают, что ягоды специально "обкалывают" химией, чтобы побыстрее их вырастить и выставить на продажу. Любят говорить, что у нас "колят арбузы". Колоть нитратами арбуз невозможно, иначе он умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест», - цитирует специалиста радио Sputnik.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана, пояснила агроном. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год. А в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью.

Как отметила Елизавета Тихонова, чем больше воды используется при выращивании бахчевых культур, тем менее сладок плод. Самыми сладкими являются суходольные арбузы, которые поспевают к концу июля или началу августа. Но выращенные ранее также уже пригодны для пищи, только немного уступают в количестве сахара своим более поздним собратьям.

Реклама
Реклама