Лента новостей
Лента новостей
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба
© Frank Oschatz, Pixabay

В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба

Нарезанный же хлеб, особенно в полимерной пленке, является идеальным местом для образования плесени.
27 июля 2020, 08:42
Реклама
В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба
© Frank Oschatz, Pixabay

Нарезанный и упакованный хлеб имеет больше рисков быстро заплесневеть. С таким предупреждением выступили в Роскачестве.

Эксперты заметили, что в хлебобулочных изделиях недопустима любая плесень. Нарезанный же хлеб, особенно в полимерной пленке, является идеальным местом для ее распространения. Однако это не относится к продукции с пониженной влажностью, например, сушкам и сухарям, хлебцам, соломке и хлебным палочкам.

В ведомстве добавили, что плесень не всегда можно заметить сразу, поэтому стоит ориентироваться на вкус и запах хлеба.

«Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше не употреблять в пищу», - говорится в сообщении Роскачества.

Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. Она продуцирует вещества, которые могут оказывать острое токсическое или канцерогенное действие.

Чтобы не допустить быстрого заплесневения хлеба, специалисты советуют хранить его в сухом темном месте, в отдалении от источников сырости и тепла, например в хлебнице. Температура хранения должна быть плюс 20-25 градусов, влажность воздуха - не более 70%.

Реклама
Реклама