Лента новостей
Лента новостей
07:18
Над шестью регионами России за ночь сбили 56 украинских БПЛА
07:15
МО Польши запретило фотографировать мосты и банки из-за шпионажа
06:41
Губернатор Гусев: 17 беспилотников сбили над Воронежской областью
06:27
Видео
На Камчатке полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить угонщика
06:16
Видео
Бойцы ВС РФ под обстрелом боевиков эвакуировали жителей Константинополя
05:54
Литва будет аннулировать ВНЖ россиян за поездки в РФ
05:26
Армия США уничтожила йеменский нефтяной порт Рас-Иса
05:00
Видео
Расчет ЗРК «Тор-М2» уничтожил украинскую «Валькирию» в Харьковской области
04:49
Елисейский дворец раскрыл детали переговоров с США по Украине
04:23
NYT: стала известна цена за выступление Байдена
03:59
Овечкин забросил 897 шайбу и обновил снайперский рекорд НХЛ
03:17
NYT: численность военных США в Сирии может сократиться до 500 человек
02:47
Орбан назвал Вэнса вероятным будущим президентом США
02:27
Трамп: США и КНР могут прийти к договоренности по торговле за 3-4 недели
01:54
В Кировоградской области Украины арестовали крупное месторождение лития
01:27
Германия передала Украине 66 бронемашин и более сотни беспилотников
01:05
США и Украина подписали меморандум о ресурсной сделке
00:36
Небензя: прекращение огня на Украине на данном этапе нереалистично
Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза
© pixabay

Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза

Без вреда для здоровья сметану и майонез можно употреблять в умеренных количествах и не чаще трех раз в неделю.
31 июля 2020, 03:52
Реклама
Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза
© pixabay

Диетолог призвала россиян не увлекаться сметаной и майонезом. В этих популярных продуктах много насыщенных жиров, которые отрицательно сказываются на фигуре и здоровье в целом. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.

«Сметана – это кисломолочный продукт. Все кисломолочные продукты полезны априори за счет того, что в них есть пробиотики, которые помогают переваривать продукты. Плюс к этому, сметана является источником белков и витаминов. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать», – пояснила врач.

Еще одной популярной салатной заправкой считается майонез, отношение к которому у медиков еще более неоднозначное.

«Майонез приготовлен на основе растительного масла с добавлением яичного желтка, горчицы, уксуса, соли и тому подобного. Если мы возьмем исходные продукты, то они очень ценные и очень полезные. Недостаток майонеза – это высочайшая калорийность. Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий», - предупредила Денисова.

Умеренность, по мнению врача, поможет снизить вредное воздействие этих продуктов на организм и сделает их употребление исключительно приятным. Соусы на основе сметаны и майонеза можно чередовать, считает она.

Реклама
Реклама