Лента новостей
Лента новостей
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
21:06
Видео
Под Выборгом танкисты отработали стрельбу перед отправкой в зону СВО
20:42
Видео
Цивилева рассказала о комплексной реабилитации раненых бойцов
20:26
В Иране заявили о наличии оружия, превосходящего ядерное
Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза
© pixabay

Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза

Без вреда для здоровья сметану и майонез можно употреблять в умеренных количествах и не чаще трех раз в неделю.
31 июля 2020, 03:52
Реклама
Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза
© pixabay

Диетолог призвала россиян не увлекаться сметаной и майонезом. В этих популярных продуктах много насыщенных жиров, которые отрицательно сказываются на фигуре и здоровье в целом. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.

«Сметана – это кисломолочный продукт. Все кисломолочные продукты полезны априори за счет того, что в них есть пробиотики, которые помогают переваривать продукты. Плюс к этому, сметана является источником белков и витаминов. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать», – пояснила врач.

Еще одной популярной салатной заправкой считается майонез, отношение к которому у медиков еще более неоднозначное.

«Майонез приготовлен на основе растительного масла с добавлением яичного желтка, горчицы, уксуса, соли и тому подобного. Если мы возьмем исходные продукты, то они очень ценные и очень полезные. Недостаток майонеза – это высочайшая калорийность. Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий», - предупредила Денисова.

Умеренность, по мнению врача, поможет снизить вредное воздействие этих продуктов на организм и сделает их употребление исключительно приятным. Соусы на основе сметаны и майонеза можно чередовать, считает она.

Реклама
Реклама