Лента новостей
Лента новостей
08:48
«Ракета Победы» с пилотируемым кораблем «Союз МС-27» стартовала с Байконура
08:12
Япония выразила решимость заключить мирный договор с Россией
07:32
Над Россией ночью сбили 23 украинских беспилотника
07:17
Видео
ВС РФ нанесли поражение силам ВСУ в Сумской области
06:46
Видео
Штурмовики ВС РФ показали отработку захвата позиций противника
06:05
Выборы президента в Южной Корее состоятся 3 июня
05:52
Amnesty International сообщила о 1 518 людях, которых казнили в 2024 году
05:28
Видео
Расчет FPV-дронов уничтожил укрытие ВСУ в лесопосадке в Курской области
05:08
В США разрешили массовую депортацию нелегальных мигрантов
04:39
Американец спустя 60 лет узнал, что его перепутали в роддоме
04:26
Полицейские Шри-Ланки спасли тонувшую в море россиянку
04:05
Нападавшего на собак тигра отловили у села Маргаритово в Приморье
03:35
Видео
Экипаж «Союз МС-27» встретили на Байконуре песней «Трава у дома»
03:08
Украинские боевики обстреляли территорию ДНР 23 раза за сутки
02:53
Суд оштрафовал Telegram на семь млн рублей из-за отказа удалять контент
02:22
Представители США и Ирана встретятся в Омане в субботу
02:15
Вашингтонский вокзал украсили баннерами с Овечкиным в честь его рекорда
01:50
Видео
Ловушка для Зеленского: в чем нюанс новых условий сделки по металлам с США
Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща
© Egorusleft, yaplakal.com

Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща

Явление прокомментировал специалист, по словам которого при неправильном хранении в клубнях картофеля начинает выделяться яд соланин.
07 июля 2020, 14:10
Реклама
Картофельный «тархун»: россиянин обнаружил неприятный сюрприз после варки овоща
© Egorusleft, yaplakal.com

На одном из форумов в Сети пользователь рассказал о том, что при варке картофеля вода приобрела необычный ярко-зеленый цвет, однако сами клубни имели привычный вид и никаких вкусовых изменений при употреблении не было. «Звезда» выяснить у врача-диетолога Дарьи Русаковой, в чем же причина необычного явления и насколько оно опасно для организма человека.

«Если картофель был обычного цвета, то вода не должна позеленеть. Если картофель был в мундире или вы не увидели, что он зеленеет, то вода окрасится в зеленый цвет», - сказала специалист.

Подобные изменения с клубнями происходят при неправильном хранении.

«Если картофель находится под воздействием солнечного цвета, в нем вырабатывается токсичное для человеческого организма вещество - соланин, в результате чего картофель становится зеленого цвета», - пояснила Русакова.

Употреблять зеленый картофель можно, однако его необходимо тщательно чистить.

«Нужно срезать более одного сантиметра кожуры, и тогда он будет безопасен», - заключила диетолог.

Также специалист напомнила, что перед приготовлением картофель нужно всегда хорошо осматривать.

Реклама
Реклама