Лента новостей
Лента новостей
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
19:19
В оперштабе сообщили о 26 жертвах взрыва на заводе под Рязанью
18:40
Видео
Саперы уничтожили оставленные ВСУ мины на Константиновском направлении
18:32
США ввели санкции против еще четырех судей МУС
17:45
Фомин провел переговоры с послом Пакистана
17:39
Видео
МО РФ показало кадры срыва атаки украинских десантных катеров
17:30
Видео
МВД сообщило о первом задержании за мошенничество в MAX
16:51
Россия ввела санкции против ряда представителей СМИ и НПО Британии
16:34
Видео
FPV-дроны разбили укрытия боевиков ВСУ на Харьковском направлении
16:23
В ТПП объяснили, в каком случае ключевая ставка будет снижаться существеннее
16:12
Водителей в Москве предупредили об опасностях на дорогах из-за дождя и ветра
15:38
Видео
«Искандер» ударил по пункту дислокации бригады ВСУ в районе Славянска
15:08
СВР: Киев пытается скрыть участие на стороне России антифашистов из ЕС
15:00
Школьники из РФ показали лучший результат на олимпиаде по географии в Сербии
14:24
Видео
Путин предложил Трампу повысить уровень делегаций на переговорах РФ и Украины
14:08
Видео
В Подмосковье открыли памятник Дугиной в третью годовщину ее гибели
14:07
Лавров: обсуждать гарантии безопасности без России - путь в никуда
Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы
© Franke, C.Arco Images GmbH, Globallookpress

Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы

Также специалист напомнила, что при покупке ягоды следует тщательно осматривать кожуру на наличие различных повреждений.
07 июля 2020, 15:46
Реклама
Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы
© Franke, C.Arco Images GmbH, Globallookpress

Из-за аномальной жары в некоторых регионах России раньше времени началась пора созревания арбузов, однако торопиться с покупкой ягоды не стоит, так как в ней могут содержаться опасные для организма человека вещества, заявила врач-валеолог, нутрицолог Надежда Чернышова.

«Желательно выбирать арбузы из региона близкого к своему тогда, когда они реально поспевают, потому что арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», - пояснила специалист в комментарии «Звезде».

Также при покупке необходимо тщательно осмотреть арбуз. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений - трещин, мягких мест и царапин.

«Через повреждения в арбуз могут попасть возбудители различных заболеваний, которыми можно отравиться. Если вы вскрыли арбуз его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого время хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастает многократно», - добавила Чернышова.

Специалист напомнила, что с особой осторожностью употреблять арбуз нужно людям с хроническими заболеваниями, в частности больным с диабетом, так как в нем содержится много глюкозы.

Серьезно к данной ягоде стоит отнестись людям с проблемами почек, потому что арбуз является сильным мочегонным средством, способным серьезно влиять на их работу.

Помимо этого, нутрицолог добавила, что  холодный арбуз в жару может привести к заболеваниям горла.

Реклама
Реклама