Лента новостей
Лента новостей
14:53
Видео
Т-90 поддержал продвижение штурмовиков, несмотря на подрыв на мине
14:15
Видео
В МИД России поступило 11 обращений от близких задержанных в Баку
14:13
Видео
Захарова: Москва призывает Баку вернуть отношения к уровню стратегического союзничества
14:11
Видео
МИД РФ заявил, что Азербайджан не дает посетить задержанных россиян
14:03
Видео
СФ расширил список лиц, имеющих право на статус ветерана боевых действий
13:59
Песков согласился, что Киев пытается рассорить Москву и Баку
13:43
ВС РФ поразили предприятие украинского ВПК
13:27
Под Саратовом идет финал конкурса «Стратегическое многоборье»
13:20
Видео
Политолог назвал изоляцию Макрона причиной звонка Путину
12:53
В Польше ликвидировали банду украинцев, похищавших мигрантов
12:37
Песков: Бастрыкин находится в постоянном контакте с генпрокурором Азербайджана
12:36
Путин и Макрон общались по телефону больше двух часов
12:35
В Кремле пообещали защиту задержанным в Баку россиянам
12:01
Видео
СФ одобрил повышение штрафа за несообщение в военкомат о переезде
11:40
Сооснователю «Смысловых галлюцинаций» Бурдину дали три года колонии
11:29
ПВО уничтожила восемь украинских беспилотников в небе над Крымом
11:20
Видео
Водитель «Града» рассказал, как прятал машину при атаке дронов
11:05
Захарова призвала ЕС и НАТО оценить разговор Путина с Макроном
Диетолог рассказала, как не заболеть раком из-за шашлыков
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

Диетолог рассказала, как не заболеть раком из-за шашлыков

Мясо на мангале следует употреблять в сочетании со свежими овощами и зеленью.
11 августа 2020, 09:49
Реклама
Диетолог рассказала, как не заболеть раком из-за шашлыков
© Dmitry Chasovitin, Global Look Press

В каждом приеме пищи человека для здоровья организма должен присутствовать какой-либо вид белка - растительного или животного, идеальным вариантом будет чередовать их между собой. Для соблюдения баланса в рацион также необходимо включать клетчатку, рассказала в беседе со «Звездой» диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Нужно, чтобы в каждом приеме пищи был какой-то вид белка - это может быть и животный, и растительный совершенно спокойно. Орехи - это тоже хороший белок, если их тщательно прожевывать», - уточнила она.

Идеальным завтраком, по словам Диановой, может стать молочная каша с небольшим кусочком сыра и одним фруктом - в таком приеме пище присутствуют оба вида белка.

Популярные летом шашлыки Дианова порекомендовала есть в умеренных количествах (мясо с двух шампуров станет перееданием), так как излишек животного белка не переваривается, что негативно влияет на организм и может стать причиной предраковых состояний - например, хронических запоров и колитов. Дополнять мясо на мангале лучше свежими овощами и зеленью, которые нивелируют эффект от канцерогенной корочки.

Диетолог добавила, что употреблять говядину, баранину и свинину необходимо не позже обеда. Ужин следует сделать более легким - съесть омлет, яичницу, творог, салат с несоленым сыром, блюдо из рыбы или морепродуктов.

«Если вы в каждый прием пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки - овощи, ягоды или фрукты, - то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даете организму полноценный белок», - заключила собеседница.

Ранее диетолог сравнила пользу рыбы и мяса для человека. Оба продукта могут благотворно влиять на организм, однако у каждого из них есть своя специфика.

Реклама
Реклама