07:53
08 Апреля
Вторник
Лента новостей
Лента новостей
10:40
Видео
Бойцы ВС РФ спасли от огня ВСУ сдающихся украинских солдат в ДНР
10:20
Адвокат опроверг слухи о фуршете в колонии в честь освобождения Ефремова
10:20
Белоусов поручил создать мобильные врачебные комиссии
10:19
Полицейский скончался после нападения с ножом на пост ДПС в Чечне
10:04
Видео
Царев рассказал, что ждет Зеленского, если он не подпишет соглашение с США
09:55
«Никто такого не видел»: Трамп анонсировал оборонный бюджет на $1 трлн
09:24
В Гидрометцентре предупредили о сильной метели в Москве
08:48
Видео
«Ракета Победы» с пилотируемым кораблем «Союз МС-27» стартовала с Байконура
08:12
Япония выразила решимость заключить мирный договор с Россией
07:32
Над Россией ночью сбили 23 украинских беспилотника
07:17
Видео
ВС РФ нанесли поражение силам ВСУ в Сумской области
06:46
Видео
Штурмовики ВС РФ показали отработку захвата позиций противника
06:05
Выборы президента в Южной Корее состоятся 3 июня
05:52
Amnesty International сообщила о 1 518 людях, которых казнили в 2024 году
05:28
Видео
Расчет FPV-дронов уничтожил укрытие ВСУ в лесопосадке в Курской области
05:08
В США разрешили массовую депортацию нелегальных мигрантов
04:39
Американец спустя 60 лет узнал, что его перепутали в роддоме
04:26
Полицейские Шри-Ланки спасли тонувшую в море россиянку
Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов
© Pexels, Pixabay

Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов

В первую очередь в рацион необходимо включить селен, предотвращающий повреждение клеток.
12 августа 2020, 09:31
Реклама
Врач составил рейтинг защищающих от коронавируса продуктов
© Pexels, Pixabay

Большую роль в защите от коронавируса играет иммунитет, который можно укрепить с помощью определенных продуктов. Об этом рассказала исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева.

В интервью «Комсомольской правде» она сообщила, что для усиления защитной функции организма в рацион в первую очередь необходимо включить селен, предотвращающий повреждение клеток. Данный химический элемент в большом количестве содержится в грибах.

Также много полезных микроэлементов находится в брокколи. Но стоит помнить, что при долгой термической обработке полезность капусты значительно снижается.

Активизирует иммунные клетки и оливковое масло прямого отжима, а также натуральный гранатовый сок, черника и голубика. Особенно актуально есть ягоды зимой и осенью. Их рекомендуется размораживать и добавлять в каши или йогурты.

Реклама
Реклама