Лента новостей
Лента новостей
17:42
В Большом Московском цирке акробат упал с шестиметровой высоты
17:05
Видео
Число пострадавших при обрушении моста под Вологдой выросло до 12
16:53
Путин рассказал о своей привычке с детства гасить свет перед сном
16:22
Видео
Друг Николая Дроздова опроверг слухи о госпитализации телеведущего
16:15
ВСУ ударили FPV-дроном по Шебекино, ранены пять человек
15:59
Видео
Сенатор Климов описал риски для США в случае передачи Киеву активов РФ
15:20
Видео
Опубликованы кадры освобождения Карла Маркса в ДНР
15:09
Видео
В Москве изъяли львят, которых использовали как реквизит для фото
14:58
Лавров встретился с Ван И в Пекине
14:50
NYP: в США произошла стрельба на встрече выпускников
14:28
Путин вспомнил о хамском поведении представителя США на границе
14:03
За пять лет в России средний возраст молодоженов увеличился на три года
13:49
Видео
Эксперт дал рыбакам-любителям два неочевидных совета
13:31
Видео
Подозреваемого в нападении на двух девочек в Домодедово поместили в СИЗО
13:03
МИД назвал грязной статью Axios о «призыве» Путина к Ирану по ядерной сделке
12:45
Видео
Врач рассказала, для кого солнечный удар особенно опасен
12:21
Боец UFC Уокер после победы признался в любви к России на русском языке
12:02
Российская армия освободила населенный пункт Карла Маркса в ДНР
Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале
© pixabay

Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале

Среди блюд, которые можно приготовить на углях, шеф-повар выделяет мясо, рыбу, птицу, овощи и даже хлеб с фруктами.
02 августа 2020, 05:40
Реклама
Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале
© pixabay

Абсолютным хитом среди блюд на мангале остается шашлык. В этом уверен шеф-повар ресторана Вячеслав Колотушкин. В разговоре со «Звездой» кулинар поделился личным опытом и перечислил самые вкусные блюда на углях.

«Шашлык можно готовить и вообще любые блюда из мяса. Это и люля и корейка из ягненка, можно готовить самые разнообразные стейки, филе миньона можно готовить», - отметил Колотушкин.

Повар призвал не ограничиваться мясом при работе с грилем. Ничуть не хуже на углях получаются дары моря. Рыбу можно мариновать, резать кусками или готовить целиком, слегка присолив.

«Очень хорошо на гриле получается рыба и морепродукты. Это и стейки из лосося, сибаса, палтуса. Это дорадо, треска и камбала. Готовятся морепродукты: креветки, кальмары, гребешки, осьминоги, даже мидии можно приготовить», - уверен шеф-повар.

Фантазия кулинара не должна ограничиваться общепринятыми нормами, считает Колотушкин. Оказавшись на даче в компании друзей всегда можно удивить их особенным блюдом.

«Овощи, целиком или резанные можно пожарить, в фольге или на решетке. Хлеб можно подкоптить без проблем, зефир и даже фрукты», - подытожил профессиональный кулинар.

Ранее эксперты назвали лучшее мясо для приготовления шашлыка. По их мнению, это телятина, говядина, свинина и индейка. Каждое имеет свои нюансы в готовке и при правильном приготовлении сохраняет в себе массу полезных веществ.

При выборе мяса для гриля, эксперты Роскачества рекомендуют обратить внимание на дату его изготовления, а также однородность кусочков, которые должны быть одного размера.

Реклама
Реклама