Лента новостей
Лента новостей
13:10
Силы ПВО сбили с вечера 20 мая 1 177 украинских беспилотников
13:08
Российские войска освободили Радьковку в Харьковской области
12:54
Видео
Экипажи Су-25 разнесли полевые укрепления украинских боевиков
12:11
Лавров: второй раунд переговоров с Украиной состоится
12:10
Видео
Лавров оценил влияние на переговоры легитимности Зеленского
12:08
Лавров назвал нереалистичной встречу с Украиной в Ватикане
12:03
Космические войска провели пуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
11:58
В Непале начали расследование скоростного подъема британских военных на Эверест
11:40
Видео
Танки и артиллерия ВС РФ разнесли до основания укрепления боевиков в ДНР
11:11
Врач предупредила об опасности арбузов в жарких странах
10:52
Видео
В Большом театре началось прощание с Юрием Григоровичем
10:51
Видео
«Купол Донбасса» сорвал атаку украинских дронов на Зуевскую ТЭС
10:46
Видео
Мотострелков обучили навыкам штурма на полигоне в Луганской Республике
10:06
HR-эксперт дала советы желающим переехать в другой регион ради работы
09:58
Видео
ФСБ показала допрос готовившего теракт в День Победы в Калининграде
09:48
В МВД рассказали о схеме аферистов с фейковыми чат-ботами «Почты России»
09:47
Видео
Россиянин хотел взорвать колонну военных на параде 9 Мая в Калининграде
09:00
Экс-барабанщик The Devil Wears Prada погиб в авиакатастрофе в США
Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале
© pixabay

Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале

Среди блюд, которые можно приготовить на углях, шеф-повар выделяет мясо, рыбу, птицу, овощи и даже хлеб с фруктами.
02 августа 2020, 05:40
Реклама
Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале
© pixabay

Абсолютным хитом среди блюд на мангале остается шашлык. В этом уверен шеф-повар ресторана Вячеслав Колотушкин. В разговоре со «Звездой» кулинар поделился личным опытом и перечислил самые вкусные блюда на углях.

«Шашлык можно готовить и вообще любые блюда из мяса. Это и люля и корейка из ягненка, можно готовить самые разнообразные стейки, филе миньона можно готовить», - отметил Колотушкин.

Повар призвал не ограничиваться мясом при работе с грилем. Ничуть не хуже на углях получаются дары моря. Рыбу можно мариновать, резать кусками или готовить целиком, слегка присолив.

«Очень хорошо на гриле получается рыба и морепродукты. Это и стейки из лосося, сибаса, палтуса. Это дорадо, треска и камбала. Готовятся морепродукты: креветки, кальмары, гребешки, осьминоги, даже мидии можно приготовить», - уверен шеф-повар.

Фантазия кулинара не должна ограничиваться общепринятыми нормами, считает Колотушкин. Оказавшись на даче в компании друзей всегда можно удивить их особенным блюдом.

«Овощи, целиком или резанные можно пожарить, в фольге или на решетке. Хлеб можно подкоптить без проблем, зефир и даже фрукты», - подытожил профессиональный кулинар.

Ранее эксперты назвали лучшее мясо для приготовления шашлыка. По их мнению, это телятина, говядина, свинина и индейка. Каждое имеет свои нюансы в готовке и при правильном приготовлении сохраняет в себе массу полезных веществ.

При выборе мяса для гриля, эксперты Роскачества рекомендуют обратить внимание на дату его изготовления, а также однородность кусочков, которые должны быть одного размера.

Реклама
Реклама