Лента новостей
Лента новостей
14:08
Видео
Расчет «Тюльпана» разнес опорник ВСУ на Красноармейском направлении
14:03
Видео
На Кубани спасли черноморского дельфина из пресной воды
13:59
Жена Макрона докажет свой женский пол в суде с помощью фото
13:21
Видео
Шохин: налоговая нагрузка на бизнес снижаться не будет
13:02
Дмитрий Козак подал в отставку по собственному желанию
13:02
Видео
Тамерлан Тменов: бизнес должен рассматривать расходы на спорт как вклад
12:51
ВС РФ поразили объекты энергетики на Украине
12:44
Гигантский астероид 2025 FA22 пролетел мимо Земли
12:15
Адвокат подтвердил просьбу СК о переводе главреда Baza под домашний арест
12:01
Видео
Эксперт назвала три правила этикета, которые нарушил Трамп в Великобритании
11:50
Видео
Командир взвода рассказал о зачистке лесополос и штурме Новониколаевки
11:47
Видео
Набиуллина призвала не путать рецессию и замедление экономики
11:17
Представление Краснова на пост главы Верховного суда поступило в Совфед
11:16
Два беспилотника атаковали предприятие в Башкирии
11:11
Видео
Цивилева: РФ поддерживает политику КНР в сфере глобальной безопасности
10:57
Российская туристка получила ранение во время перестрелки в Турции
10:47
Прямая линия и пресс-конференция с Путиным пройдут в декабре
10:45
Видео
«Ланцет» уничтожил украинскую гаубицу М119 американского производства
Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале
© pixabay

Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале

Среди блюд, которые можно приготовить на углях, шеф-повар выделяет мясо, рыбу, птицу, овощи и даже хлеб с фруктами.
02 августа 2020, 05:40
Реклама
Бестселлер любого пикника: топ-5 блюд для приготовления на мангале
© pixabay

Абсолютным хитом среди блюд на мангале остается шашлык. В этом уверен шеф-повар ресторана Вячеслав Колотушкин. В разговоре со «Звездой» кулинар поделился личным опытом и перечислил самые вкусные блюда на углях.

«Шашлык можно готовить и вообще любые блюда из мяса. Это и люля и корейка из ягненка, можно готовить самые разнообразные стейки, филе миньона можно готовить», - отметил Колотушкин.

Повар призвал не ограничиваться мясом при работе с грилем. Ничуть не хуже на углях получаются дары моря. Рыбу можно мариновать, резать кусками или готовить целиком, слегка присолив.

«Очень хорошо на гриле получается рыба и морепродукты. Это и стейки из лосося, сибаса, палтуса. Это дорадо, треска и камбала. Готовятся морепродукты: креветки, кальмары, гребешки, осьминоги, даже мидии можно приготовить», - уверен шеф-повар.

Фантазия кулинара не должна ограничиваться общепринятыми нормами, считает Колотушкин. Оказавшись на даче в компании друзей всегда можно удивить их особенным блюдом.

«Овощи, целиком или резанные можно пожарить, в фольге или на решетке. Хлеб можно подкоптить без проблем, зефир и даже фрукты», - подытожил профессиональный кулинар.

Ранее эксперты назвали лучшее мясо для приготовления шашлыка. По их мнению, это телятина, говядина, свинина и индейка. Каждое имеет свои нюансы в готовке и при правильном приготовлении сохраняет в себе массу полезных веществ.

При выборе мяса для гриля, эксперты Роскачества рекомендуют обратить внимание на дату его изготовления, а также однородность кусочков, которые должны быть одного размера.

Реклама
Реклама