Лента новостей
Лента новостей
18:41
Фомин поблагодарил Белоруссию за помощь в организации обмена
18:19
Видео
Опубликованы кадры возвращения обменянных военнопленных
18:16
Видео
Путин: основная цель российского ОПК - обеспечение нужд СВО
18:16
В Москве представили книгу «Погоны - символы Великих Побед. 1943-1991»
18:13
Видео
Путин: РФ продолжает оставаться в пятерке лидеров по экспорту вооружений
18:13
В перинатальных центрах Подмосковья установят 700 единиц нового оборудования
18:00
Видео
Поезд с трофеями спецоперации прибыл в Тынду
17:45
Хинштейн сообщил о 64 поврежденных домах в результате удара ВСУ по Льгову
17:44
Видео
Синоптик пообещала жаркое и дождливое начало лета в Москве
17:12
Путин утвердил эксперимент по контролю мигрантов в Москве и Московской области
17:01
В ГД назвали возвращение пленных первым этапом обмена «1 000 на 1 000»
16:36
МО: 120 гражданских вернулись в РФ в рамках обмена с Украиной
16:32
МО РФ: масштабный обмен пленными продолжится в ближайшие дни
16:28
Минобороны РФ сообщило об обмене 270 на 270 военнопленных
16:18
Эксперт рассказал, как пауэрбанки шпионят за россиянами
16:17
Жительницу Урала задержали за попытку «заказать» 12-летнюю дочь
15:41
Видео
Штурмовик рассказал, как противотанковые мины помогли зайти в опорник ВСУ
15:14
Видео
Киркоров взял отпуск из-за последствий ожога на концерте в Петербурге
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный

Татьяна Залетова посоветовала готовить домашние наггетсы из белого мяса, а не темного.
26 августа 2020, 02:48
Реклама
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Наггетсы, которые принято считать вредным фастфудом, могут быть полезным и диетическим блюдом. Об этом рассказала диетолог Татьяна Залетова.

Она считает, что миф о вредности наггетсов кроется в способе их приготовления в ресторанах быстрого питания. Их не стоит покупать в точках фастфуда, поскольку такое блюдо приводит к ускоренному старению организма, добавила Залетова.

«Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», - пояснила эксперт.

По ее словам, это может привести к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, и являться мощным фактором старения организма.

«Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», - пояснила радио Sputnik диетолог.

Однако любители наггетсов могут приготовить это блюдо дома, сделав его не только вкусным, но полезным и диетическим, отметила эксперт. Как известно наггетсы – это кусочки куриной грудки в панировке. При домашнем приготовлении брать лучше белое мясо, а не темное. А для панировки использовать хлеб с отрубями, добавила Залетова.

Ранее диетолог рассказала, как можно из бургера сделать его полезный аналог. Она посоветовала использовать цельнозерновой хлеб, качественное мясо и большое количество зелени.

Реклама
Реклама