Лента новостей
Лента новостей
09:19
WSJ: США обучат для украинских F-16 молодых пилотов вместо опытных
09:01
В Москве до 2027 года построят 12 новых станций метро
08:52
Видео
Люди в камуфляже выгнали прихожан из храма УПЦ в Черкассах
08:48
Видео
Иммунолог рассказал, как проветривать помещения, чтобы не заболеть
08:35
Бомбардировщики - «невидимки» B-2 ВВС США ударили по складам хуситов
08:10
Видео
Расчет ЗРК «Оса» сорвал попытку ВСУ провести разведку у Днепра
08:03
Харрис заявила, что не будет «вторым Байденом» на посту президента США
07:40
Шесть БПЛА перехвачено и уничтожено за ночь в Орловской области
07:15
Fox News: Трамп обгоняет Харрис на 2 пункта в президентской гонке
07:11
Видео
Всегда на линии: связисты рассказали о работе в зоне спецоперации
07:04
Business Insider: ВСУ потеряли почти 40 немецких танков Leopard
06:45
Видео
Штурмовики рассказали о паутине подземных ходов ВСУ под Угледаром
06:28
Видео
Танкисты показали подготовку на полигоне «Песчанка» в Забайкалье
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности операции
05:38
В Сети появились фотографии из номера погибшего солиста One Direction
05:00
Видео
Приморские штурмовики захватили ценные трофеи в боях под Угледаром
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный

Татьяна Залетова посоветовала готовить домашние наггетсы из белого мяса, а не темного.
26 августа 2020, 02:48
Реклама
Диетолог рассказала, как превратить вредный фастфуд в полезный
© flickr

Наггетсы, которые принято считать вредным фастфудом, могут быть полезным и диетическим блюдом. Об этом рассказала диетолог Татьяна Залетова.

Она считает, что миф о вредности наггетсов кроется в способе их приготовления в ресторанах быстрого питания. Их не стоит покупать в точках фастфуда, поскольку такое блюдо приводит к ускоренному старению организма, добавила Залетова.

«Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», - пояснила эксперт.

По ее словам, это может привести к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, и являться мощным фактором старения организма.

«Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», - пояснила радио Sputnik диетолог.

Однако любители наггетсов могут приготовить это блюдо дома, сделав его не только вкусным, но полезным и диетическим, отметила эксперт. Как известно наггетсы – это кусочки куриной грудки в панировке. При домашнем приготовлении брать лучше белое мясо, а не темное. А для панировки использовать хлеб с отрубями, добавила Залетова.

Ранее диетолог рассказала, как можно из бургера сделать его полезный аналог. Она посоветовала использовать цельнозерновой хлеб, качественное мясо и большое количество зелени.

Реклама
Реклама