Лента новостей
Лента новостей
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
16:50
После разговора с Путиным Трамп позвонит Зеленскому
16:27
Видео
Артисты Луганского театра имени Голубовича выступили в ЦДРА
16:11
Видео
Цискаридзе: мы были счастливы услышать похвалу от Григоровича
15:57
В РКН опровергли блокировку «Гарри Поттера» и «Игры престолов» за пропаганду чайлдфри
15:28
Life: пожизненно осужденный физик-маньяк добивается выхода на свободу
15:03
Названы сферы, где россияне могут получать свыше 300 тысяч рублей
14:49
Видео
Балерина Матвеева: Григорович до конца жизни оставался в полном сознании и уме
14:35
Видео
В Красноярск прибыл поезд с трофеями из зоны спецоперации
14:29
Видео
Вильфанд: москвичей ждет летняя погода с 22 мая
14:00
Видео
«Он был именем балета в России»: коллеги вспомнили Юрия Григоровича
13:42
Amnesty International признали нежелательной в России
13:25
Видео
Моряки-тихоокеанцы провели дозаправку на ходу во время дальнего похода
Названы самые опасные продукты с огорода
© Mateusz Feliksik, unsplash.com

Названы самые опасные продукты с огорода

Даже фермерские хозяйства часто используют для выращивания урожая пестициды, которые некоторые плоды активно впитывают.
28 августа 2020, 02:40
Реклама
Названы самые опасные продукты с огорода
© Mateusz Feliksik, unsplash.com

Позиционируемые как натуральные продукты не всегда оказываются таковыми. Экомаркировка не гарантирует качество и отсутствие пестицидов, рассказал эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.

Даже разрешенные законом пестициды могут быть не безопасны, а некоторые продукты с грядки впитывают токсичные вещества активнее других, уточнил он. Больше всего остаточных пестицидов, отметил Любоведский, содержится в горохе и подсолнечном семечке, в том числе, подсолнечном масле. Перед уборкой урожая подсолнух и горох подсушивают гербицидами, объяснил эксперт.

«На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем, яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая», - сказал Любоведский в интервью радио Sputnik.

В связи с этим он посоветовал покупать горох только органического производства, а подсолнечное масло брать у проверенных производителей.

Так называемым «фермерским» продуктам, добавил Любоведский, также не всегда стоит доверять – по словам эксперта, фермеры в последнее время увлекаются химикатами едва ли не больше, чем большие аграрные хозяйства.

Реклама
Реклама