Лента новостей
Лента новостей
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
07:45
Более двух тысяч машин ожидают досмотра перед Крымским мостом
07:21
Ночью над регионами России сбили 23 беспилотника
Названы самые опасные продукты с огорода
© Mateusz Feliksik, unsplash.com

Названы самые опасные продукты с огорода

Даже фермерские хозяйства часто используют для выращивания урожая пестициды, которые некоторые плоды активно впитывают.
28 августа 2020, 02:40
Реклама
Названы самые опасные продукты с огорода
© Mateusz Feliksik, unsplash.com

Позиционируемые как натуральные продукты не всегда оказываются таковыми. Экомаркировка не гарантирует качество и отсутствие пестицидов, рассказал эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.

Даже разрешенные законом пестициды могут быть не безопасны, а некоторые продукты с грядки впитывают токсичные вещества активнее других, уточнил он. Больше всего остаточных пестицидов, отметил Любоведский, содержится в горохе и подсолнечном семечке, в том числе, подсолнечном масле. Перед уборкой урожая подсолнух и горох подсушивают гербицидами, объяснил эксперт.

«На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем, яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая», - сказал Любоведский в интервью радио Sputnik.

В связи с этим он посоветовал покупать горох только органического производства, а подсолнечное масло брать у проверенных производителей.

Так называемым «фермерским» продуктам, добавил Любоведский, также не всегда стоит доверять – по словам эксперта, фермеры в последнее время увлекаются химикатами едва ли не больше, чем большие аграрные хозяйства.

Реклама
Реклама