Лента новостей
Лента новостей
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил намерение провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайонам ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
«Не смотрите на хвост»: эксперт Роскачества рассказал, как выбрать натуральный хороший арбуз
© pixabay.com

«Не смотрите на хвост»: эксперт Роскачества рассказал, как выбрать натуральный хороший арбуз

Роскачество  проводило исследования, где проверяло бахчевые по 174 показателям качества и безопасности.Количество нитратов в исследованных арбузах оказалось ниже предельных значений.
03 августа 2020, 21:08
Реклама
«Не смотрите на хвост»: эксперт Роскачества рассказал, как выбрать натуральный хороший арбуз
© pixabay.com

Внешне качественный арбуз должен выглядеть цельным и чистым, на корке хорошего арбуза не допускается большое кол-во дефектов, побитостей, рубцов или трещин. А глянцевая корка свидетельствует о недозрелости плода, заявил «Звезде» специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.

«Не смотрите на хвост арбуза: высохший хвост - это не 100% признак вкусного арбуза. Плохо, когда он пересохший», - уточнил он.

По словам эксперта, звук должен быть не глухим и не звонким, напоминающим вибрацию.

«Если звук глухой-арбуз перезрел, если звонкий - недозрел», - заключил Киселев.

Также следует обращать внимание на земляное пятно - это место, на котором арбуз лежал на земле.

«Земляное пятно должно быть одно. Ярко желтое, чем ярче, тем лучше», - сказал он.

Также эксперт посоветовал не употреблять больше полутора килограммов арбуза  в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред.

Что касается ранних арбузов, которые появляются в продаже в конце июля- начале августа, то Роскачество  проводило исследования, где проверяло их 174 показателем качества и безопасности.

Количество нитратов в исследованных арбузах оказалось ниже предельных значений.

«Ни в одной точке эксперты Роскачества не обнаружили нитратный арбуз. Места выращивания проверяются несколько раз в год на наличие вредителей, сорняков, микротоксинов, поэтому возможность спустить в релиз продукт с большим количеством химических веществ сведено к минимуму», - уверил сотрудник ведомства.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год, а в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью.

Реклама
Реклама