Лента новостей
Лента новостей
20:18
Видео
Путин поручил сформировать национальный план внедрения генеративного ИИ
19:36
В Германии ожидают сокращения 150 тысяч рабочих мест
19:02
Видео
Антропоморфный робот сплясал перед Путиным зажигательный танец
18:49
Видео
Пленный из ВСУ: командование не забирало раненых в Красноармейске
18:22
Юрист назвал условия получения пенсии в 80 тысяч рублей
18:04
Ходорковский* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
17:48
Видео
Зенитчики сбили два самолетных беспилотника ВСУ на Ореховском направлении
17:44
Трамп поссорился с фон дер Ляйен в Вашингтоне
17:32
Воробьев доложил Хуснуллину о развитии Подмосковья
16:54
Видео
Эксперт: Литва забыла проконсультироваться с экономистами при закрытии границы
16:48
Видео
Артиллеристы уничтожили опорные пункты ВСУ на Запорожском направлении
16:32
Видео
В Госдуме заявили, что Запад сам инициировал коррупционный скандал на Украине
16:00
Верховная рада уволила Гринчук с поста министра энергетики
15:42
Видео
Депутат Бессараб: повышение пенсионного возраста скажется на сроке жизни россиян
15:38
Видео
Снайперы ликвидировали наблюдателя ВСУ на Краснолиманском направлении
15:00
Верховная рада отправила в отставку министра юстиции Украины Галущенко
14:40
Не сдавшие ГИА школьники смогут бесплатно обучиться профессии рабочего
14:11
Видео
FPV-дроны уничтожили наземный робот и автомобили ВСУ в районе Купянска
Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта

По словам специалистов, полезными свойствами обладают различные виды бобовых культур.
08 августа 2020, 10:11
Реклама
Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Канадские медики из Гуэлфского университета выяснили, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы помогают бобовые.

В частности, специалистами были отмечены нут, различные виды бобов, чечевица и горох, которые обладают свойствами снизить уровень холестерина и сахара.

Однако врачи отметили, что данные продукты эффективны только в качестве профилактической меры.

Также специалисты установили, что в бобовых содержится большое количество клетчатки и белка, а также много витаминов и минералов, среди которых цинк, железо, кальций и магний.

Для получения максимальной пользы от бобовых, их необходимо замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением, чтобы из них смогла выйти фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишет Food.news.

Реклама
Реклама