Лента новостей
Лента новостей
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ученый развеял миф о правильном питании

По мнению китайского профессора, в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие.
12 сентября 2020, 16:45
Реклама
Ученый развеял миф о правильном питании
© sydney Rae, Unsplash.com

Ежедневное поедание яблок не настолько полезно, насколько принято считать. Об этом поклонников здорового питания предупредил профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун. По его мнению, яблоки нужно есть, соблюдая некоторые правила.

В сочетании с бататом, например, сладкий фрукт превращается в бомбу замедленного действия и способен вызвать не просто расстройство кишечника, но и серьезные болезни ЖКТ.

По словам Чжана Чуньжуна, яблоко содержит много кислот, которые вступают в нежелательную реакцию с крахмалом. Любителям яблок рекомендовано отваривать или запекать этот фрукт. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, пишет портал Sohu.

«Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням», - приводит издание слова профессора.

Чжан Чуньжун напомнил, что в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие в еде. По его мнению, нельзя зацикливаться на одной и той же еде, даже если она ваша любимая. Организму необходим весь спектр витаминов и аминокислот, которые могут содержаться совершенно в разных продуктах.

Реклама
Реклама