Лента новостей
Лента новостей
17:38
Синоптик: в Петербург придет новый циклон, а в Москве будет до +32
17:20
Видео
Полиция не стала возбуждать дело на Смолова из-за драки в кафе
17:17
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
Названа безопасная дневная порция арбуза
© Floh Maier, Unsplash.com

Названа безопасная дневная порция арбуза

Людям с больными почками и нарушением функции желчного пузыря врач рекомендовал не злоупотреблять ягодой.
13 сентября 2020, 17:11
Реклама
Названа безопасная дневная порция арбуза
© Floh Maier, Unsplash.com

Человек может съедать от 500 граммов до одного килограмма арбуза в день без вреда для здоровья. Об этом рассказал заведующий отделением урологии Волгоградского областного уронефрологического центра Роман Шульгин.

Врач не рекомендовал налегать на ягоду людям с больными почками или иными проблемами с выделительной системой.

«Почки зачастую не способны выводить воду в достаточном количестве, в результате чего появляются гипертензия и отеки», - заявил Шульгин в беседе с «Вечерним Волгоградом».

Еще одной особенностью арбуза является изобилие углеводов, напомнил специалист. Переизбыток этого микроэлемента существенно нагружает поджелудочную железу. К тому же, арбуз - рекордсмен среди ягод по своим желчегонным свойствам.

Все это в совокупности может привести к серьезным обострениям хронических заболеваний у людей с воспалительными процессами в организме.

Реклама
Реклама