Лента новостей
Лента новостей
23:02
Путин: в Купянске заблокировали 15 батальонов ВСУ
22:28
Видео
Герасимов заявил, что соединения группировки «Запад» освободили Купянск
22:27
Командующим группировки войск «Юг» назначен Сергей Медведев
22:08
Видео
Путин: киевский режим «сидит на золотых горшках» и не думает о судьбе Украины
21:54
Видео
Путин назвал киевские власти организованным преступным сообществом
21:32
Видео
Путин посетил один из командных центров группировки «Запад»
21:20
США хотят возобновления торговых и культурных связей между РФ и Украиной
20:56
Видео
Артиллеристы «Краснополем» сровняли с землей площадку для посадки «Бабы Яги»
20:06
WSJ: Рубио обсудит с европейскими чиновниками план США по Украине
19:52
Bloomberg: план США по Украине предусматривает отмену санкций против РФ
19:21
Вэнс объяснил, почему Трамп заслужил Нобелевскую премию мира
18:37
Видео
Ударные БПЛА уничтожили технику и пехоту ВСУ в Сумской области
18:20
Видео
Две девушки пропали, уехав работать нянями к жителю Подмосковья
17:39
Видео
Законопроект о крестах на гербе РФ поддержали представители всех религий
17:28
Видео
Дроны на оптоволокне настигли технику и боевиков ВСУ в Харьковской области
17:14
Венгрия потребовала от Украины отчета о средствах ЕС, ушедших коррупционерам
17:01
В России могут внедрить ИИ в процесс сдачи экзамена на права
16:25
Лукашенко предостерег Зеленского на фоне коррупционного скандала на Украине
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.
21 сентября 2020, 10:08
Реклама
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Специалисты назвали продукт, снижающий риск возникновения болезней сердца и рака: это коричневый рис.

Отмечается, что у него есть ряд преимуществ перед обычным белым рисом, который теряет много полезных свойств из-за обработки. В коричневом рисе сохраняется клетчатка, полезные минералы и белок.

Полезные свойства коричневого риса, по словам специалистов, поистине безграничны: он помогает при пищеварении, предотвращая запор и диарею; полезен при болезнях сердца и диабете; помогает держать в хорошей форме кишечник, выступая в качестве профилактики лишнего веса; за счет мелатонина способствует здоровому сну; защищает от сердечно-сосудистых заболеваний; укрепляет кости и даже снижает риск возникновения некоторых видов рака, передает Food.News.

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.

Реклама
Реклама