Лента новостей
Лента новостей
10:06
HR-эксперт дала советы желающим переехать в другой регион ради работы
09:58
Видео
ФСБ показала допрос готовившего теракт в День Победы в Калининграде
09:48
В МВД рассказали о схеме аферистов с фейковыми чат-ботами «Почты России»
09:47
Видео
Россиянин хотел взорвать колонну военных на параде 9 Мая в Калининграде
09:00
Экс-барабанщик The Devil Wears Prada погиб в авиакатастрофе в США
08:30
Видео
Экипажи танков Т-90М уничтожили украинские опорники под Часовым Яром
07:58
Над Россией ночью сбили 112 украинских беспилотников
07:36
Обломки дрона ВСУ упали на жилой дом в Ельце, пострадали 20 квартир
07:00
Видео
В Подмосковье эксперты «СМОА плюс» обсудили гуманитарное разминирование
06:18
ЕС отменит беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции с 6 июня
05:58
Видео
АПК «Архангельск» поразил «Калибром» береговую цель на расстоянии 600 км
05:21
Видео
Командир взвода БПЛА рассказал, что было самым сложным в боях за Торское
05:00
Видео
Оператор дрона точным сбросом подорвал украинский склад боеприпасов
04:48
В Ельце из-за падения БПЛА в промзоне пострадали восемь человек
04:47
Хинштейн сообщил о госпитализации Волобуева в Москву
04:36
Канада проиграла датской команде и вылетела с ЧМ по хоккею
04:15
Видео
Читу заволокло едким дымом из-за лесных пожаров в Забайкалье
03:35
На подлете к Москве уничтожили девять украинских беспилотников
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.
21 сентября 2020, 10:08
Реклама
Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
© 41330, Pixabay

Специалисты назвали продукт, снижающий риск возникновения болезней сердца и рака: это коричневый рис.

Отмечается, что у него есть ряд преимуществ перед обычным белым рисом, который теряет много полезных свойств из-за обработки. В коричневом рисе сохраняется клетчатка, полезные минералы и белок.

Полезные свойства коричневого риса, по словам специалистов, поистине безграничны: он помогает при пищеварении, предотвращая запор и диарею; полезен при болезнях сердца и диабете; помогает держать в хорошей форме кишечник, выступая в качестве профилактики лишнего веса; за счет мелатонина способствует здоровому сну; защищает от сердечно-сосудистых заболеваний; укрепляет кости и даже снижает риск возникновения некоторых видов рака, передает Food.News.

Как и любые пищевые продукты, коричневый рис не стоит употреблять чрезмерно, но его можно использовать как гарнир, к примеру, для мяса, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.

Реклама
Реклама