Лента новостей
Лента новостей
17:18
Москвичам рассказали, когда начнут оседать сугробы
16:44
Видео
Эксперт: падение цен на нефть не катастрофично для России
16:37
Видео
Дроноводы группировки «Север» уничтожили Abrams в Сумской области
16:15
Маск напомнил о близости России и США
15:40
Видео
ВСУ пытались увезти на Украину ценные иконы из храма в Суджанском районе
15:37
СВР: Латвия готовит массовый снос советских мемориалов под видом раскопок
15:34
Видео
На арктической базе Северного флота провели проверку БРК «Бастион»
15:11
РКН предупредил о возможном ограничении работы зарубежных провайдеров хостинга
15:05
Путин разрешил привлекать детей с 14 лет к работе во время каникул
14:59
Путин подписал закон о праве на отпуск для ухода за ранеными бойцами СВО
14:27
Видео
Папе гадость, ребенку радость: страус ущипнул Бориса Джонсона в техасском сафари-парке
14:09
В России стартовал конкурс творческих работ о подвигах бойцов СВО
14:05
Видео
Космонавты рассказали о предстоящей экспедиции на МКС
13:54
ВСУ потеряли более 150 боевиков за сутки боев на Курском направлении
13:18
Видео
Евкуров: на каждом полигоне есть учебная группа мотоциклов и багги
13:02
Видео
Российские войска освободили Катериновку в ДНР
12:58
Видео
Фетисов: рекорд Овечкина в НХЛ не побьют еще сто лет
12:57
В Кремле назвали напряженной ситуацию на нефтяном рынке из-за пошлин США
Эксперт рассказал, как правильно есть виноград
© pixabay.com

Эксперт рассказал, как правильно есть виноград

Специалист по сельскому хозяйству посоветовал не злоупотреблять виноградом и мыть его особым способом.
21 сентября 2020, 03:07
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно есть виноград
© pixabay.com

Виноград - довольно популярное во всем мире лакомство, являющееся не только вкусным, но еще и полезным. Однако, как рассказал в беседе с радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов, употребляя в пищу этот продукт следует соблюдать ряд рекомендаций, чтобы не нанести вред здоровью.

В частности, по словам специалиста, виноградом не стоит злоупотреблять, поскольку все его столовые сорта содержат большое количество сахара, причем в основном в виде быстро усваивающихся глюкозы и фруктозы.

«Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», - объяснил Викулов.

Эксперт также напомнил, что виноградники часто обрабатывают разными химикатами для защиты от вредителей. Во многих районах возделывания это препараты меди, серы, фунгициды. В этой связи агроном посоветовал мыть ягоды особым образом.

«На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди - голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не все и не полностью. Виноград - это не яблоко, не банан, не цитрусовые, которые можно почистить... Виноград мы едим целиком, поэтому необходимо тщательно промывать его. Вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно», - сказал Владимир Викулов.

При выборе винограда специалист по сельскому хозяйству посоветовал смотреть на его происхождение, дату, внешний вид и сезон.

«Если, условно, написано, что виноград из Марокко, а там сейчас весна, то, скорее всего, либо он прошел длительную стадию хранения, либо он совершенно не из Марокко. Основной сезон винограда начнется чуть позже – сентябрь, октябрь, ноябрь виноград созревает», - объяснил он.

Викулов при этом подчеркнул, что многие сорта винограда пригодны для длительного хранения.

Реклама
Реклама