Лента новостей
Лента новостей
10:21
Видео
ФСБ задержала двух жительниц Херсонской области по подозрению в шпионаже
10:18
Российский ученый Сергей Масленников умер в командировке в Китае
09:48
Стубб призвал выработать позицию для диалога с Путиным и Россией
09:17
Пушилин сообщил об атаках на Зуевскую и Старобешевскую ТЭС
09:03
Видео
Штурмовики уничтожили около 20 боевиков ВСУ на западной окраине Купянска
08:44
С 2026 года дети не смогут покинуть РФ без загранпаспорта
08:08
В Казахстане при пожаре и обрушении крыши дома погибли 12 человек
07:40
Силы ПВО сбили 31 украинский дрон
07:07
Reuters: Трамп поддержит законопроект о санкциях в отношении России
06:29
Видео
В Омской области произошел взрыв на газопроводе
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок
© pexels.com

Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок

По словам врача, эти морепродукты могут вызвать сильное отравление.
17 октября 2021, 00:03
Реклама
Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок
© pexels.com

Частое употребление креветок в пищу может привести к сильному отравлению, поскольку в них могут быть соли тяжелых металлов и большое содержание холестерина. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

«С одной стороны, креветки - полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин - мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. Нас могут подстерегать опасности, связанные с неправильной логистикой. Креветки в дороге могут размораживаться, повторно замораживаться. Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов и это очень большая проблема», - объяснила Соломатина.

Также она рассказала, что нельзя покупать креветки с черными или зелеными пятнами. Кроме этого, лучше брать морепродукты, на которых мало льда. 

«Ни в коем случае нельзя брать креветки с зеленоватым отливом, либо с темными пятнами. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Это, как правило, старые. Если на них мало льда, они плотные, упругие, может быть бордовое пятно в области головы - это у них икра, и это нормально», - цитирует врача радио «Говорит Москва».

Кроме этого, диетолог рассказала о самых популярных, но опасных сочетаниях продуктов. Она советует не пить много кофе с молоком, а также не увлекаться овощным салатом из огурцов и помидоров.

Реклама
Реклама