Лента новостей
Лента новостей
16:16
Видео
Гладков сообщил о выставленном на продажу в интернете комплексе РЭБ
15:51
Встреча РФ и США по устранению «раздражителей» отменена американской стороной
15:46
Видео
Почти 40 кораблей и судов участвуют в учениях ТОФ на Дальнем Востоке
15:36
СВР: Британия и Киев готовят провокации против РФ в Балтийском море
15:10
Видео
Детский лагерь «Артек» отмечает столетний юбилей
14:37
Видео
МО РФ показало уничтожение пунктов запуска БПЛА противника «Геранями»
14:35
В Латвии защищавшего русский язык депутата отправили под подписку о невыезде
14:32
Путин и Эрдоган в разговоре осудили действия Израиля против Ирана
14:16
Видео
Синоптик допустил новые подтопления из-за шторма в Сочи
14:00
Ушел из жизни актер и сценарист Вячеслав Богачев
13:41
Видео
Опубликованы кадры передачи тел Украине погибших солдат и офицеров ВСУ
13:40
РФ готова передать Киеву еще более 2 200 тел погибших военнослужащих ВСУ
13:31
Россия передала Украине все 6 060 тел погибших солдат ВСУ
13:30
Видео
Цивилева: онлайн-торговля особенно перспективна для адаптивной одежды
12:59
Видео
АТОР: речи об эвакуационных рейсах из Ирана и Израиля не идет
12:49
Песков: часть россиян выведена с территории Ирана через Азербайджан
12:47
Кремль: Россия готова к посредничеству в урегулировании конфликта между Ираном и Израилем
12:37
Видео
Эксперт объяснил, как КСИР мог заставить ПВО Израиля бить по своим
Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок
© pexels.com

Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок

По словам врача, эти морепродукты могут вызвать сильное отравление.
17 октября 2021, 00:03
Реклама
Диетолог объяснила опасность частого употребления креветок
© pexels.com

Частое употребление креветок в пищу может привести к сильному отравлению, поскольку в них могут быть соли тяжелых металлов и большое содержание холестерина. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

«С одной стороны, креветки - полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин - мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. Нас могут подстерегать опасности, связанные с неправильной логистикой. Креветки в дороге могут размораживаться, повторно замораживаться. Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов и это очень большая проблема», - объяснила Соломатина.

Также она рассказала, что нельзя покупать креветки с черными или зелеными пятнами. Кроме этого, лучше брать морепродукты, на которых мало льда. 

«Ни в коем случае нельзя брать креветки с зеленоватым отливом, либо с темными пятнами. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Это, как правило, старые. Если на них мало льда, они плотные, упругие, может быть бордовое пятно в области головы - это у них икра, и это нормально», - цитирует врача радио «Говорит Москва».

Кроме этого, диетолог рассказала о самых популярных, но опасных сочетаниях продуктов. Она советует не пить много кофе с молоком, а также не увлекаться овощным салатом из огурцов и помидоров.

Реклама
Реклама