Лента новостей
Лента новостей
13:51
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
12:50
Видео
Политолог: назначение Метревели на пост главы MI6 - это не дань моде
12:36
Видео
Бойцы перехватили переговоры ВСУ на испанском при боях за Вербовое
12:18
В России появилась форма жалоб на управкомпании из-за интернета
12:09
Источник назвал три версии пропажи семьи в тайге под Красноярском
11:39
Додик призвал Путина не оставлять Республику Сербскую на откуп ЕС
11:38
У ГЭС-2 установили огромную садовую лопатку
11:35
Видео
Пленный обвинил Киев в отказе платить за погибших солдат ВСУ
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
10:18
Видео
На нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии прогремел взрыв
Врач развеяла знаменитые мифы о молочных продуктах
© pixabay

Врач развеяла знаменитые мифы о молочных продуктах

По словам специалиста, молоко, йогурт и сыр на самом деле могут защитить сердце.
19 октября 2021, 23:59
Реклама
Врач развеяла знаменитые мифы о молочных продуктах
© pixabay

Терапевт-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева развеяла популярные мифы о вреде и пользе молочных продуктов.

Врач, в частности, рассказала об ошибочности мнения о том, что употребление жирного молока, сыра и творога приводит к росту уровня холестерина, а также повышает риск атеросклероза.

По словам диетолога, шведские ученые провели исследование и пришли к обратным выводам. Таким образом, богатая молочным жирами диета помогает снизить риск болезней сердца и сосудов. По словам ученых, молоко, йогурт и сыр могут защитить сердце, передает «АиФ». 

Также Бурляева развеяла миф о том, что люди прибавляют в весе из-за жирных продуктов. По ее словам, недавно минздрав Великобритании выступил с утверждением о том, что молочные продукты умеренной жирности способствуют снижению риска развития ожирения.

Врач посоветовала избегать продуктов с маркировкой «обезжиренные», «лайт» и «с низким содержанием жира». По ее словам, они чаще всего содержат вредные соль и сахар.

Диетолог также не согласилась с тем мифом, что молоко является полезным, если в нем низкий уровень жира. В продукте жирностью 3,2 процента калорий в 1,5 раза больше по сравнению с 1,5-процентным молоком.

По мнению Бурляевой, ультрапастеризованное молоко не является более полезным чем пастеризованное. Оно нагревается сильнее, из-за чего в нем разрушаются витамины.

Ранее австралийские ученые заявили, что включение молочных продуктов в рацион оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы, что приводит к снижению риска развития инфаркта.

При этом в первую очередь полезны для здоровья сердца жирные и ферментированные молочные продукты, в том числе кефир, сыр и йогурты.

Реклама
Реклама