Лента новостей
Лента новостей
22:48
В Крыму из-за заморозков готовятся ввести режим угрозы ЧС
22:23
Вечером над Россией сбили 15 украинских беспилотников
22:16
Сбитый машиной в Московской области лосенок умер
21:57
McLaren влетел в отбойник и загорелся в Московской области
21:30
Видео
В Тюменской области из-за паводка ввели режим ЧС в четырех населенных пунктах
20:52
Видео
«Искандер» ударил по лагерю украинских боевиков в Сумской области
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
Диетолог назвал лучшие продукты для ужина
© Pixabay

Диетолог назвал лучшие продукты для ужина

По словам диетолога, в качестве таких продуктов лучше всего подходят бобовые – горох, чечевица и фасоль, а также хумус.
19 октября 2021, 06:27
Реклама
Диетолог назвал лучшие продукты для ужина
© Pixabay

Последний прием пищи за день должен состоять из растительных продуктов, особенно тех, которые положительно влияют на микрофлору пищеварительной системы. Такое мнение озвучила диетолог Елена Тай.

По словам диетолога, в качестве таких продуктов лучше всего подходят бобовые – горох, чечевица и фасоль, а также хумус. Такие продукты отличает высокое количество микронутриентов, пищевых волокон, пектинов легкоусвояемых белков.

«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется. Также бобовые имеют низкий гликемический индекс», - цитирует эксперта РИА Новости.

Ранее диетолог Анна Белоусова дала рекомендации по питанию для пожилых людей. По словам эксперта, им необходимо разнообразить свой рацион, выдерживать баланс жиров, белков и углеводов, а также потреблять как можно больше растительной клетчатки. Лучше всего соблюдать диету, близкую к вегетарианской, яйцами, рыбой, молочными и растительными продуктами, и питаться пять-шесть раз в день.

Реклама
Реклама