Лента новостей
Лента новостей
13:08
Видео
Лесной пожар в Забайкалье подобрался к жилым постройкам
13:06
Подозреваемся в убийстве 7-летней девочки в Бердянске школьница призналась в других жертвах
12:46
Нагасаки пригласит РФ на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки
12:28
Белоусов поздравил мотострелков с освобождением Богатыря в ДНР
12:12
Песков: Россия предпочла бы достичь целей СВО мирным путем
12:12
Путин проведет телефонный разговор с Трампом 19 мая в 17:00 мск
12:06
Жена японского министра отчитала его за высказывания о рисе
12:02
ВС РФ освободили Марьино в Сумской области и Новооленовку в ДНР
11:58
Видео
Онколог допустил, что Байдену осталось меньше года из-за агрессивной формы рака
11:41
Видео
Расчеты FPV-дронов уничтожили антенны связи и ретрансляторы для БПЛА ВСУ
11:18
Видео
Эксперт: для победы Никушора Дана использовали административный ресурс Молдавии
10:37
Видео
ВС РФ подорвали две украинские станции РЭБ на Северском направлении
10:25
Эксперты рассказали, какие ягоды лучше всего покупать в мае-июне
10:02
Видео
СК показал кадры допроса подростков, планировавших теракт на Ставрополье
09:42
Видео
На Ставрополье предотвратили нападение подростков на полицейских 9 Мая
09:13
Видео
Артистка цирка погибла при выполнении трюка в Магнитогорске
08:56
Видео
Прятались даже в печке: бойцы показали укрытия военных ВСУ в Богатыре
08:32
Видео
Экипаж Су-34 под покровом ночи уничтожил украинский пункт управления БПЛА
В молочных продуктах нашли ключ к здоровой жизни для пожилых
© PublicDomainPictures, Pixabay

В молочных продуктах нашли ключ к здоровой жизни для пожилых

При увеличении в рационе подопечных домов престарелых продуктов, богатых кальцием и белками, риск переломов всех типов снизился на 33%, выяснили исследователи.
22 октября 2021, 17:20
Реклама
В молочных продуктах нашли ключ к здоровой жизни для пожилых
© PublicDomainPictures, Pixabay

Потребление богатых кальцием и белками молочных продуктов уменьшает число переломов и падений среди людей в домах престарелых. Речь идет о молоке, йогурте и сыре. К такому выводу пришли ученые из Австралии, Нидерландов и США в ходе соответствующего исследования. Результаты научной работы опубликованы в The BMJ.

В частности, сотрудники Вагенингенского, Калифорнийского и Мельбурнского университетов на протяжении двух лет отслеживали показатели здоровья 7 195 подопечных 56 домов престарелых. При этом в 27 из них поставляли молоко, сыр и йогурт с целью достичь норматива дневного потребления кальция и белков до 1 300 миллиграммов и одного грамма на килограмм массы тела соответственно. В 29 учреждениях нормативы для меню оставались на уровне 700 миллиграммов кальция в день и 0,9 грамма белков на килограмм массы тела.

Оказалось, что увеличение молочных продуктов в рационе пожилых людей привело к снижению на 33% риска переломов всех типов, в том числе на 46% - переломов шейки бедра. Также на 11% снизился и риск падений.

Реклама
Реклама