Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
Японские космические туристы оценили русские блюда
© pexels.com

Японские космические туристы оценили русские блюда

В декабре Маэдзава и Хирано отправятся на российском космическом корабле «Союз МС-20» на МКС.
29 октября 2021, 04:43
Реклама
Японские космические туристы оценили русские блюда
© pexels.com

Японские космические туристы отправятся на МКС на российском космическом корабле «Союз МС-20» 8 декабря. Во время предполетной дегустации российской кухни, Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано выбрали суп «крестьянский», харчо и творог с добавками. Об этом рассказали в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (филиал Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии).

«В период 12-суточного пребывания на борту МКС японские участники космического полета будут питаться стандартным российским рационом питания. Из нашего рациона мы отобрали блюда, которые могут понравиться японским гостям. Суп „крестьянский“, рассольник, борщ, харчо. Суп „крестьянский“ и харчо им понравились. Традиционный российский творог с орехами и черной смородиной они тоже оценили очень хорошо. У них такого на родине нет», - сказано в сообщении.

Перед отправкой корабля, участники полета и космонавты пробуют блюда, выставляя оценки по девятибальной шкале. Если продукт получает меньше шестерки, его не включают в рацион. 

Также японские туристы в качестве гарнира выбрали себе картофельное пюре и вермишель, передает РИА Новости слова представителя НИИ. В числе «горячих» блюд - мясо с перловкой, язык говяжий и баранина с овощами. Помимо этого, в меню включены фруктовые палочки, медовые коврижки и печенье.

Реклама
Реклама