Лента новостей
Лента новостей
22:09
Видео
Постпред РФ в Вене: поведение США в ситуации с ядерными испытаниями несолидно
21:36
Видео
В Овальном кабинете упал в обморок участник встречи с Трампом
21:27
Уиткофф отреагировал на слухи о своем уходе с поста спецпосланника Трампа
21:09
Уиткофф рассказал о «некоем прорыве» в урегулировании на Украине
20:16
CAS зарегистрировал апелляцию России на недопуск российских лыжников на ОИ
20:11
Мэра армянского Гюмри Гукасяна госпитализировали из СИЗО
19:56
Израильский министр призвал евреев Нью-Йорка уезжать из города
19:40
Китайские астронавты застряли в космосе из-за поломок на корабле
19:19
В МВД рассказали о новых вредоносных программах мошенников
19:19
Видео
В Новосибирске лиса напала на женщину и погибла после схватки с собакой
19:00
Видео
В восточной части Купянска осталось освободить менее 50 строений
18:43
Видео
Путин поддержал идею полного запрета вейпов в России
18:37
Видео
Расчет «Малки» уничтожил пункт временной дислокации ВСУ под Красноармейском
18:30
Видео
Путин: политике в спорте не место, для России это не пустые слова
18:26
Российские вузы отчислили каждого 10-го студента в прошлом учебном году
18:17
В Самаре прошел «Кубок Защитников Отечества» по плаванию
18:05
ISU отдал Щербаковой золотую медаль Валиевой чемпионата Европы-2022
17:46
Видео
Путину показали открытие спортивных объектов в России по видеоконференции
Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте
© Rich Smith, Unsplash

Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте

По словам специалиста, одного отказа от вредных привычек недостаточно. Необходимо также придерживаться определенных правил питания.
05 октября 2021, 07:24
Реклама
Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте
© Rich Smith, Unsplash

Для того, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, важно не только вести здоровый образ жизни, но корректировать питание, независимо от возраста. Об этом в интервью рассказала заведующая кардиологическим отделением №4 Боткинской больницы Елена Алешкович.

По ее словам, необходимо снизить употребление жирного мяса, заменив его продуктами с низким содержанием холестерина. К такой пище относится индейка, кролик, курица и рыба. Кроме того, важно сократить количество потребляемого сахара и соли, отметила врач.

«Исследования показали, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли», – сказала Алешкович.

Особенно, по мнению специалиста, следует опасаться готовых продуктов, которые чаще всего содержат «скрытые» соль и сахар. Стоит также воздерживаться от употребления полуфабрикатов, сладких напитков и жирного мяса, пишет KP.Ru.

Врач также предупредила, что риск развития сердечных недугов возрастает при неправильном питании и снижении физической активности, а также употреблении алкоголя, курении, артериальной гипертонии, нарушении углеводного или липидного обмена, нарушении функции почек и атеросклерозе.

Реклама
Реклама