Лента новостей
Лента новостей
10:32
Видео
Как звук стиральной машинки: жительница Азова рассказала о прилете дрона ВСУ
09:50
Видео
Вынесен приговор еще двум участникам банды Басаева
09:04
Лавров телеграммой поздравил Рубио с Днем независимости США
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил о намерении провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайону ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
Мясников назвал опасную ошибку при выборе картофеля
© Павел Лисицын, РИА Новости

Мясников назвал опасную ошибку при выборе картофеля

По словам врача, в зеленых частях картофеля содержится ядовитое соединение соланин.
07 октября 2021, 07:39
Реклама
Мясников назвал опасную ошибку при выборе картофеля
© Павел Лисицын, РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об ошибке при выборе картофеля, которая может стать причиной серьезного отравления. Речь идет о позеленевших клубнях.

«Единственное - она не должна быть зеленой, зацветшей. Там могут быть вредные вещества», - объяснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в зеленых частях картофеля содержится ядовитое соединение соланин.

Врач посоветовал употреблять запеченный или отварной картофель с кожурой. В ней содержится калий, который полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее эксперты Роспотребнадзора заявили, что черные пятна на мякоти картошки возникают при поражении фузариозом, который также называют сухой гнилью.

Употреблять такой продукт не рекомендуется, поскольку существует риск получить пищевое отравление.

Реклама
Реклама