Лента новостей
Лента новостей
23:33
Вертолет упал в реку Гудзон в США
22:56
Госдеп подтвердил отставку посла США на Украине
22:51
Видео
В Москве представили выставку об истории еды в древнем Китае
22:50
Юра Борисов подписал контракт с крупным американским агентством
22:22
Видео
В зоне СВО уничтожили первую девушку, подписавшую «молодежный контракт» ВСУ
21:54
Видео
Хитрый Дональд: как Трамп позволил американским миллиардерам обогатиться ещё больше
21:13
Видео
Ветеран рассказал, как в 17 лет попал на войну и закончил ее в чине капитана
21:11
Россия и США разработают «дорожную карту» по возврату недвижимости дипведомств
20:42
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» начали оттачивать навыки прохождения труб
20:32
Четыре беспилотника ВСУ были уничтожены над территорией Курской области
20:08
Азербайджанские военные примут участие в параде в Москве в честь 80-летия Победы
19:45
Супруга Гретцки подарила жене Овечкина кольцо за 24 млн
19:38
Дегтярев выступил за возвращение продажи пива на стадионах
19:03
Видео
Не испугался никто: девятиклассник и учителя поделились, как обезвредили неадеквата в челябинской школе
18:43
Видео
Российские операторы БПЛА сбили разведдрон ВСУ FlyEye в Сумской области
18:25
Видео
Многодетные семьи получили право бесплатно посещать музеи в любые дни
18:17
Видео
Дарчиев заявил, что переговоры РФ и США прошли в позитивной атмосфере
18:06
Самолет Москва - Денпасар готовится к экстренной посадке в Шереметьево
Диетолог назвала способ снизить вязкость хурмы
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог назвала способ снизить вязкость хурмы

Употребление данного продукта рекомендуется сократить людям с заболеваниями желчного пузыря и печени, отметила специалист.
09 октября 2021, 18:18
Реклама
Диетолог назвала способ снизить вязкость хурмы
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Врач-диетолог Анна Белоусова в беседе со «Звездой» назвала способ снизить вязкость хурмы. Кроме того, специалист предостерегла некоторые группы людей от чрезмерного употребления данного продукта.

«Вязкость хурмы зависит от сорта. Если хурма круглая, толстая, то, скорее всего, она будет вязкая. Для того, чтобы чуть-чуть эту вязкость снизить, мы принесли ее из магазина и положили на самый верх холодильника. Не на балкон, не в холодильник, а наверх, там тепло, там она доспеет. Ждем четыре дня», - посоветовала врач.

По словам диетолога, верх холодильника является идеальным местом для дозревания овощей и фруктов. Она отметила, что лучше положить хурму на бумагу, но ни в коем случае не на газету.

«Когда выбираем хурму, обязательно смотрим на состояние хвостика и листьев. Если они мокроватые, то мы этот плод не берем. Он, скорее всего будет испорчен. Если они сухие, то это мы берем...Тут самое главное - подойти и аккуратно и нежно-нежно ее потрогать. Если она мягкая, под пальцами, то она как правило не вяжет», - объяснила медик.

Также Белоусова отметила, что в действительности хурма является низкокалорийным продуктом. Однако она может провоцировать активное выделение желудочных соков. Поэтому, если есть проблемы с желчным пузырем, протоками, печенью, то употребление лучше сократить и перевести продукт в разряд «деликатесов».

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала «Звезде» о том, чем может быть вредна «коварная хурма». По ее словам, фрукт может быть опасен для людей с хроническими заболеваниями.

Реклама
Реклама