Лента новостей
Лента новостей
14:45
Видео
Белоусов встретился с зампредседателя Центрального военного совета КНР
14:27
Видео
Дроноводы показали подборку уничтоженной в районе Димитрова техники ВСУ
14:14
Видео
Дума предложила контрмеры на случай хищения Евросоюзом российских активов
14:10
Видео
Расчет группировки «Центр» уничтожил двумя снарядами два объекта ВСУ
13:56
Россия передала Украине 1 000 тел боевиков ВСУ
13:40
Видео
От Солнца оторвался гигантский «царь-протуберанец»
13:29
Видео
Цивилева: МО РФ внедряет 60 перспективных медицинских технологий
12:44
Видео
Слуцкий: готовность Украины к переговорам будет понятна в течение пары дней
12:42
В Думе намерены закрепить изображение герба России с крестами
12:26
Российские войска освободили Веселое в Запорожской области
11:50
Видео
FPV-дроны сорвали ротацию ВСУ на Красноармейском направлении
11:23
Видео
Каллас заявила, что ЕС не привлекали к разработке плана Трампа по Украине
11:17
Видео
Эксперт: США введут санкции против Зеленского, если он не примет мирный план
10:56
Видео
Штурмовики отбили атаку ВСУ под Гаем, не глядя на ранения
10:53
Из России депортировали более 19 тысяч мигрантов
10:51
Видео
Танкисты разнесли украинский ПВД на Красноармейском направлении
10:09
Путин: преступления нацистов срока давности не имеют
09:35
Пресечена попытка поджога здания администрации города Великие Луки
Диетолог назвала способ снизить вязкость хурмы
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Диетолог назвала способ снизить вязкость хурмы

Употребление данного продукта рекомендуется сократить людям с заболеваниями желчного пузыря и печени, отметила специалист.
09 октября 2021, 18:18
Реклама
Диетолог назвала способ снизить вязкость хурмы
© Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress

Врач-диетолог Анна Белоусова в беседе со «Звездой» назвала способ снизить вязкость хурмы. Кроме того, специалист предостерегла некоторые группы людей от чрезмерного употребления данного продукта.

«Вязкость хурмы зависит от сорта. Если хурма круглая, толстая, то, скорее всего, она будет вязкая. Для того, чтобы чуть-чуть эту вязкость снизить, мы принесли ее из магазина и положили на самый верх холодильника. Не на балкон, не в холодильник, а наверх, там тепло, там она доспеет. Ждем четыре дня», - посоветовала врач.

По словам диетолога, верх холодильника является идеальным местом для дозревания овощей и фруктов. Она отметила, что лучше положить хурму на бумагу, но ни в коем случае не на газету.

«Когда выбираем хурму, обязательно смотрим на состояние хвостика и листьев. Если они мокроватые, то мы этот плод не берем. Он, скорее всего будет испорчен. Если они сухие, то это мы берем...Тут самое главное - подойти и аккуратно и нежно-нежно ее потрогать. Если она мягкая, под пальцами, то она как правило не вяжет», - объяснила медик.

Также Белоусова отметила, что в действительности хурма является низкокалорийным продуктом. Однако она может провоцировать активное выделение желудочных соков. Поэтому, если есть проблемы с желчным пузырем, протоками, печенью, то употребление лучше сократить и перевести продукт в разряд «деликатесов».

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала «Звезде» о том, чем может быть вредна «коварная хурма». По ее словам, фрукт может быть опасен для людей с хроническими заболеваниями.

Реклама
Реклама