Лента новостей
Лента новостей
09:30
Хакеры взломали системы в международном аэропорту Келоуна, Виктория в Британской Колумбии и других.
09:28
Бортников заявил, что Киев и Лондон готовят диверсии против «Турецкого потока»
09:09
Иностранные хакеры получили доступ к сетям органов власти США
09:08
Бортников: британский спецназ участвуют в операциях против России
08:45
ЕС планирует запретить сигареты с фильтром и вейпы
08:45
Politico: послы ЕС не смогли согласовать новые санкции против России
08:18
Над российскими регионами за ночь сбили 51 беспилотник ВСУ
08:00
Euractiv: фон дер Ляйен впервые откажет Трампу из-за «парникового эффекта»
07:50
В Китае успешно осуществили 600-й запуск ракеты-носителя серии «Чанчжэн»
07:47
Видео
МО РФ показало кадры освобождения Боровской Андреевки в Харьковской области
07:22
Ученые Университета Макгилла предупредили о затоплении городов
07:06
Посольство Китая отвергло требования Трампа по российской нефти
06:42
Видео
Опубликованы кадры с места крупного ДТП с автобусом в Приамурье
06:20
ABC: военнослужащий погиб на учениях в Австралии
06:11
Видео
В Индии прошла торжественная церемония закрытия учений «Индра-2025»
05:45
Трамп заявил, что Киев «хочет перейти в наступление»
05:29
Масштабный сбой парализовал работу Youtube по всему миру
05:00
Видео
Бойцы рассказали о роли разведчиков в ходе штурма Балагана и Московского
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета

Врач раскрыла, что главным фактором развития диабета является не сладкая пища.
14 ноября 2021, 04:37
Реклама
Масса сладкого: назван решающий фактор развития сахарного диабета
© pexels.com

Употребление сладкой пищи не является ключевым фактором в развитии у пациента сахарного диабета. Об этом рассказала заведующая отделением обучения и лечения диабета Диабетологического центра, врач-эндокринолог эндокринологического диспансера департамента здравоохранения Москвы Ольга Котешкова.

По ее словам, не все случаи появления сахарного диабета связаны со злоупотреблением собственно сахаром. При приеме сладкого, сочетаемого с жиром, в организме увеличивается инсулинорезистентность, однако в случае выбора легко усваиваемых углеводов «на десерт» болезнь вполне может не развиться.

Решающим же моментом в случае диабета, как отметила врач, выступает масса тела. По объяснению Котешковой, с увеличением веса растут риски появления данного заболевания.

«Профилактикой заболевания является ведение здорового образа жизни», - цитирует ее РИА Новости.

В первую очередь, согласно ее рекомендациям, важно обратить внимание на правила питания и использовать богатые витаминами и минералами продукты, избегая питания с большим количеством жиров и легкоусвояемых углеводов. При этом специалист посоветовала не прибегать к низкокалорийным диетам и голоду, чтобы не сталкивать организм с подобной экстремальной ситуацией.

«Это очень важно, потому что при снижении веса повышается чувствительность периферических тканей к инсулину и риски развития диабета уменьшаются», - добавила медик.

Ранее сообщалось, что одним из продуктов, помогающих быстро снизить уровень сахара в крови, является чеснок. Содержащиеся в нем вещества также показывают эффективность в борьбе с холестерином.

Реклама
Реклама