11:44
15 Апреля
Вторник
Лента новостей
Лента новостей
14:27
Видео
Врач перечислил способы борьбы с аллергией на цветение без таблеток
14:12
ВСУ потеряли до 200 боевиков за сутки боев на Курском направлении
14:11
Видео
Цивилева проверила оказание медпомощи в госпитале в Нижнем Новгороде
13:56
Кремль ожидает более 20 западных глав и правительств на параде в Москве
13:45
Видео
Челябинец объяснил, как нашел окровавленного мальчика после нападения
13:29
Видео
Соседи рассказали о криках перед тем, как дочь убила отца в Москве
13:10
ВС РФ поразили цеха сборки украинских реактивных систем залпового огня
12:27
Видео
В Москве 15-летняя девочка заступилась за сестру и зарезала отца
12:19
Нарышкин: решение по Украине предусматривает ее безъядерный статус
12:15
Мошенники придумали новую схему с рассылкой сообщений от «Госуслуг»
12:00
ВСУ шесть раз атаковали объекты российской энергетики за сутки
11:40
Видео
Карасин назвал полезным воздержание для Каллас после ее слов про 9 Мая
11:31
Стало известно о состоянии мальчика в Челябинске, пережившего нападение с ножом
11:25
Вэнс назвал непродуктивной риторику Зеленского в адрес США
11:15
Видео
Солдаты ВСУ выжили благодаря QR-коду на российских листовках
10:47
Четвертый ребенок матери, зарубившей троих детей, был свидетелем убийства
10:28
Видео
СК завел дело о теракте после массированной атаки ВСУ на Курск
10:24
Видео
Экипаж Су-34 поставил точку в судьбе дроноводов ВСУ в Курской области
Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты
© Daria Shevtsova, Pexels

Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты

Врач призвал не переедать зеленой фасоли, брокколи, шпината и другой зелени при приеме антиагрегантов.
16 ноября 2021, 16:27
Реклама
Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты
© Daria Shevtsova, Pexels

Употребление некоторых продуктов стоит ограничить во время приема антиагрегантов (препаратов, разжижающих кровь). Речь идет о зеленой фасоли, брокколи, шпинате и другой зелени. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Как пояснил специалист в эфире телеканала «Россия 1», указанные продукты содержат витамин К, который регулирует некоторые факторы свертываемости и, в частности, может нейтрализовать действие антиагрегантов.

«Если мы даем человеку кроверазжижающие лекарства, а он при этом ест зеленую фасоль, закусывает ее брокколи и ест шпинат, то все эти продукты могут просто нейтрализовать действие препаратов», - сказал Мясников.

При этом врач заверил, что сам по себе витамин К, включая богатые им продуты, не вызывает тромбоз.

«Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем лекарства - например, варфарин, но если нейтрализовать варфарин, то будет тромбоз», - заявил доктор.

Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус рассказывал, что витамин улучшает свертываемость крови, поэтому пожилым людям, ведущим сидячий образ жизни или страдающих варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать употребления продуктов, богатых этим элементом.

Реклама
Реклама