Лента новостей
Лента новостей
10:50
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункты временной дислокации боевиков в зоне СВО
10:19
Ученые спрогнозировали сильнейшую в году магнитную бурю в пятницу
09:55
Трамп отказался ехать на саммит G20 в ЮАР
09:18
Обладательницей титула «Мисс Земля» стала модель из Чехии
08:41
ВС РФ сбили ночью над Россией 75 дронов боевиков
08:29
В Нью-Йорке семеро пожарных пострадали при взрыве горящего авто
08:02
Видео
Метеоролог посоветовал москвичам сменить резину до конца недели
07:43
Видео
Три новых почетных знака открыли в «Галерее звезд» у Останкинской башни
07:08
В Хабаровске поезд столкнулся с пассажирским автобусом, пострадали четверо
06:48
Овечкин первым в истории забил 900-ю шайбу на регулярных чемпионатах НХЛ
06:40
В ЕК раскритиковали Сербию за выдачу гражданства россиянам
06:22
Утечка аммиака произошла в штате Миссисипи в результате взрыва на заводе
05:37
Видео
FPV-дрон уничтожил САУ Paladin в окрестностях Константиновки
05:10
Telegraph: тысячи бойцов ВСУ лишились конечностей из-за медстандартов США
04:15
В Волгограде погиб житель при атаке украинского БПЛА на многоэтажку
04:11
В США заявили об ограничении космических полетов из-за шатдауна
03:31
В Польше участились случаи нападений на украинских беженцев
03:28
Трамп заявил об утрате части суверенитета США после выборов в Нью-Йорке
Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты
© Daria Shevtsova, Pexels

Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты

Врач призвал не переедать зеленой фасоли, брокколи, шпината и другой зелени при приеме антиагрегантов.
16 ноября 2021, 16:27
Реклама
Мясников перечислил провоцирующие тромбоз продукты
© Daria Shevtsova, Pexels

Употребление некоторых продуктов стоит ограничить во время приема антиагрегантов (препаратов, разжижающих кровь). Речь идет о зеленой фасоли, брокколи, шпинате и другой зелени. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Как пояснил специалист в эфире телеканала «Россия 1», указанные продукты содержат витамин К, который регулирует некоторые факторы свертываемости и, в частности, может нейтрализовать действие антиагрегантов.

«Если мы даем человеку кроверазжижающие лекарства, а он при этом ест зеленую фасоль, закусывает ее брокколи и ест шпинат, то все эти продукты могут просто нейтрализовать действие препаратов», - сказал Мясников.

При этом врач заверил, что сам по себе витамин К, включая богатые им продуты, не вызывает тромбоз.

«Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем лекарства - например, варфарин, но если нейтрализовать варфарин, то будет тромбоз», - заявил доктор.

Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус рассказывал, что витамин улучшает свертываемость крови, поэтому пожилым людям, ведущим сидячий образ жизни или страдающих варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать употребления продуктов, богатых этим элементом.

Реклама
Реклама