Лента новостей
Лента новостей
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку
03:05
ВС США ударили по позициям хуситов в Сане, погибли трое жителей
02:58
Семь человек погибли в аварии с перевернувшимся автобусом в Аргентине
02:35
Над городом Кум в Иране заметили неопознанный светящийся объект
02:14
Маск посмеялся над мемом посольства РФ в Кении про торговые пошлины
01:32
Китай ввел дополнительные пошлины на американские товары
01:28
Посол Таиланда рассказал об интересе королевства в поставках СПГ из РФ
00:47
Украинские националисты 28 раз за сутки атаковали территорию ДНР
Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки
© pixabay

Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки

Повышенная кислотность фрукта может вызвать раздражение слизистых.
16 ноября 2021, 05:44
Реклама
Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки
© pixabay

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует избегать потребления яблок. Об этом рассказал врач-диетолог Ольга Кораблева.

По словам эксперта, потребление яблок стоит ограничить при наличии гастрита или язвы. Повышенная кислотность фрукта может вызвать раздражение слизистых.

«Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки», - рассказал диетолог в беседе с РИА Новости.

Однако людям с проблемами ЖКТ можно употреблять печеные яблоки. Из-за воздействия температуры во фруктах разрушаются яблочные и лимонные кислоты, однако остается пектин. В отличие от кислот, он благотворно влияет на работу кишечника.

Ранее диетолог Татьяна Иванникова посоветовала идеальный продукт для перекуса при гастрите или язве желудка. По словам эксперта, таким продуктом является кисель – он снижает количество патогенной флоры кишечника, а содержащийся в нем крахмал помогает снизить уровень холестерина в крови.

Реклама
Реклама