Лента новостей
Лента новостей
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
21:06
Видео
Под Выборгом танкисты отработали стрельбу перед отправкой в зону СВО
20:42
Видео
Цивилева рассказала о комплексной реабилитации раненых бойцов
20:26
В Иране заявили о наличии оружия, превосходящего ядерное
20:04
Росстат заявил о замедлении инфляции
19:53
Видео
«С божьей помощью»: как выжил дрейфовавший в Охотском море
19:39
Операторы БПЛА показали, как уничтожают боевиков в курском приграничье
19:04
Директор парка львов назвал причину гибели сотрудницы
18:50
В Турции приостановили движение судов через пролив Босфор
18:18
В Крыму львы растерзали сотрудницу сафари-парка
Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки
© pixabay

Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки

Повышенная кислотность фрукта может вызвать раздражение слизистых.
16 ноября 2021, 05:44
Реклама
Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки
© pixabay

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует избегать потребления яблок. Об этом рассказал врач-диетолог Ольга Кораблева.

По словам эксперта, потребление яблок стоит ограничить при наличии гастрита или язвы. Повышенная кислотность фрукта может вызвать раздражение слизистых.

«Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки», - рассказал диетолог в беседе с РИА Новости.

Однако людям с проблемами ЖКТ можно употреблять печеные яблоки. Из-за воздействия температуры во фруктах разрушаются яблочные и лимонные кислоты, однако остается пектин. В отличие от кислот, он благотворно влияет на работу кишечника.

Ранее диетолог Татьяна Иванникова посоветовала идеальный продукт для перекуса при гастрите или язве желудка. По словам эксперта, таким продуктом является кисель – он снижает количество патогенной флоры кишечника, а содержащийся в нем крахмал помогает снизить уровень холестерина в крови.

Реклама
Реклама