Лента новостей
Лента новостей
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки
© pixabay

Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки

Повышенная кислотность фрукта может вызвать раздражение слизистых.
16 ноября 2021, 05:44
Реклама
Диетолог объяснил, чем опасны свежие яблоки
© pixabay

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует избегать потребления яблок. Об этом рассказал врач-диетолог Ольга Кораблева.

По словам эксперта, потребление яблок стоит ограничить при наличии гастрита или язвы. Повышенная кислотность фрукта может вызвать раздражение слизистых.

«Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки», - рассказал диетолог в беседе с РИА Новости.

Однако людям с проблемами ЖКТ можно употреблять печеные яблоки. Из-за воздействия температуры во фруктах разрушаются яблочные и лимонные кислоты, однако остается пектин. В отличие от кислот, он благотворно влияет на работу кишечника.

Ранее диетолог Татьяна Иванникова посоветовала идеальный продукт для перекуса при гастрите или язве желудка. По словам эксперта, таким продуктом является кисель – он снижает количество патогенной флоры кишечника, а содержащийся в нем крахмал помогает снизить уровень холестерина в крови.

Реклама
Реклама