Лента новостей
Лента новостей
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
15:47
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк Т-64 в Харьковской области
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
15:22
Роскомнадзор: сервисы ФНС атакуют со скоростью 2 млн запросов в секунду
15:10
ЕС включил в санкционные списки по РФ 17 человек и 58 юридических лиц
14:58
WP: Трамп хочет выплачивать беженцам из Украины по 1 000 долларов за депортацию
14:40
Видео
Фрегат «Адмирал Касатонов» вышел из Североморска в дальний поход
14:07
Великобритания ввела санкции против Петербургской валютной биржи и АСВ
13:40
Слуцкий объяснил цель меморандума между Москвой и Киевом
Ученые назвали обычный продукт, способный вызвать инсульт
© Anna Shvets, Pexels

Ученые назвали обычный продукт, способный вызвать инсульт

Классическими признаками развивающегося инсульта являются возникшая асимметрия лица, невнятная речь и нарушения двигательных функций.
19 ноября 2021, 17:34
Реклама
Ученые назвали обычный продукт, способный вызвать инсульт
© Anna Shvets, Pexels

Избыток соли в рационе способен существенно увеличить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые из США. Дело в том, что популярная приправа задерживает жидкость в организме, что повышает артериальное давление и способствует развитию сердечно-сосудистых недугов.

«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли», - приводит Express заявление экспертов.

Ученые рекомендовали отказаться от блюд с высоким содержанием соли, особенно представителям группы риска: гипертоникам и пожилым.

Симптомы развивающегося инсульта просты, и знать их необходимо, чтобы вовремя предотвратить трагедию, уточняют авторы материала. Как правило, у больного возникает асимметрия лица, которое словно оплывает с одной стороны. Речь становится спутанной, человек не может внятно назвать свое имя и фамилию. Двигательная функция страдает одной из первых, пострадавший не в состоянии вытянуть руки вперед и удерживать их на весу на уровне груди.

Реклама
Реклама