Лента новостей
Лента новостей
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19

Когда человек ест слишком много сладкого, сильно нарушается состав кишечной микрофлоры, рассказала врач.
02 ноября 2021, 12:09
Реклама
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Терапевт, врач-диетолог Анна Белоусова в беседе со «Звездой» рассказала, почему любители сладкого больше подвержены рискам, связанным с коронавирусной инфекцией. Медик объяснила, что люди, которые находятся на самоизоляции и работают на удаленке, в состоянии стресса начинают избыточно потреблять сладкую пищу.

«Мы в состоянии стресса поедаем сладкое и мучное. Если нет привычной физической нагрузки в виде прогулок, съездить на работу. Мы рискуем набрать вес. Чем больше лишнего веса, тем нам хуже», - предупредила она.

По словам Белоусовой, когда человек ест слишком много сладкого, очень сильно нарушается состав кишечной микрофлоры.

«Бифидобактерии любят фрукты, овощи, крупы - там, где есть растительные волокна. Это для них лучшая еда. И они совсем не любят хлеб, булки и конфеты. Когда мы начинаем есть это больше, чем надо, то у нас развивается дисбактериоз. А дисбактериоз - это снижением иммунной защиты», - подчеркнула диетолог.

Также врач добавила, что у людей, которые страдают от избытка веса, сердце работает с дополнительной нагрузкой.

«Сердечно-сосудистой системе приходится обслуживать больший объем, нежели тот, на который она рассчитывает. Поскольку при коронавирусе страдают не только легкие, но и сердечно-сосудистая система, те, у кого она перегружена, переходят в группу риска», - сказала терапевт.

Таким образом, заключила врач, люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесшие за период пандемии такие сосудистые катастрофы, как инфаркт, также оказываются в группе риска.

Реклама
Реклама