Лента новостей
Лента новостей
09:30
Хакеры взломали системы в международном аэропорту Келоуна, Виктория в Британской Колумбии и других.
09:28
Бортников заявил, что Киев и Лондон готовят диверсии против «Турецкого потока»
09:09
Иностранные хакеры получили доступ к сетям органов власти США
09:08
Бортников: британский спецназ участвуют в операциях против России
08:45
ЕС планирует запретить сигареты с фильтром и вейпы
08:45
Politico: послы ЕС не смогли согласовать новые санкции против России
08:18
Над российскими регионами за ночь сбили 51 беспилотник ВСУ
08:00
Euractiv: фон дер Ляйен впервые откажет Трампу из-за «парникового эффекта»
07:50
В Китае успешно осуществили 600-й запуск ракеты-носителя серии «Чанчжэн»
07:47
Видео
МО РФ показало кадры освобождения Боровской Андреевки в Харьковской области
07:22
Ученые Университета Макгилла предупредили о затоплении городов
07:06
Посольство Китая отвергло требования Трампа по российской нефти
06:42
Видео
Опубликованы кадры с места крупного ДТП с автобусом в Приамурье
06:20
ABC: военнослужащий погиб на учениях в Австралии
06:11
Видео
В Индии прошла торжественная церемония закрытия учений «Индра-2025»
05:45
Трамп заявил, что Киев «хочет перейти в наступление»
05:29
Масштабный сбой парализовал работу Youtube по всему миру
05:00
Видео
Бойцы рассказали о роли разведчиков в ходе штурма Балагана и Московского
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19

Когда человек ест слишком много сладкого, сильно нарушается состав кишечной микрофлоры, рассказала врач.
02 ноября 2021, 12:09
Реклама
Врач объяснила, почему сладкоежки находятся в группе риска по COVID-19
© Tim Samuel, Pexels

Терапевт, врач-диетолог Анна Белоусова в беседе со «Звездой» рассказала, почему любители сладкого больше подвержены рискам, связанным с коронавирусной инфекцией. Медик объяснила, что люди, которые находятся на самоизоляции и работают на удаленке, в состоянии стресса начинают избыточно потреблять сладкую пищу.

«Мы в состоянии стресса поедаем сладкое и мучное. Если нет привычной физической нагрузки в виде прогулок, съездить на работу. Мы рискуем набрать вес. Чем больше лишнего веса, тем нам хуже», - предупредила она.

По словам Белоусовой, когда человек ест слишком много сладкого, очень сильно нарушается состав кишечной микрофлоры.

«Бифидобактерии любят фрукты, овощи, крупы - там, где есть растительные волокна. Это для них лучшая еда. И они совсем не любят хлеб, булки и конфеты. Когда мы начинаем есть это больше, чем надо, то у нас развивается дисбактериоз. А дисбактериоз - это снижением иммунной защиты», - подчеркнула диетолог.

Также врач добавила, что у людей, которые страдают от избытка веса, сердце работает с дополнительной нагрузкой.

«Сердечно-сосудистой системе приходится обслуживать больший объем, нежели тот, на который она рассчитывает. Поскольку при коронавирусе страдают не только легкие, но и сердечно-сосудистая система, те, у кого она перегружена, переходят в группу риска», - сказала терапевт.

Таким образом, заключила врач, люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесшие за период пандемии такие сосудистые катастрофы, как инфаркт, также оказываются в группе риска.

Реклама
Реклама