11:18
09 Апреля
Среда
Лента новостей
Лента новостей
14:01
ВС РФ ударили по предприятию по производству оперативно-тактических ракет ВСУ
14:01
Видео
Корреспондент показал макет, по которому готовили штурм Кенигсберга
13:55
Видео
Врач назвал причины неизлечимости грибковых инфекций, о которой предупредила ВОЗ
13:40
ВСУ атаковали компрессорную станцию «Турецкого потока»
13:10
В Кремле осудили задержание сотрудницы МИД РФ во Франции
12:59
ВСУ атаковали энергетические объекты в трех регионах России за сутки
12:18
Обвиняемого в хищении десятков миллионов рублей экстрадировали из США в РФ
12:07
Видео
Во Франции задержали сотрудницу МИД РФ и изъяли у нее компьютер
12:02
Видео
Минобороны России получило новую партию БМП-3 с комплектами допзащиты
11:32
Видео
Застрявший на веревках в Аксае украинский дрон распутали и обезвредили
11:00
Захарова анонсировала консультации РФ и США в Стамбуле 10 апреля
10:54
Видео
Расчеты «Акаций» разнесли укрепления ВСУ на Южно-Донецком направлении
10:45
Видео
СК РФ возбудил уголовное дело из-за убийства боевиками жителей Гуево
10:15
Двое детей погибли при обрушении жилого дома в Запорожской области
10:01
Видео
Замначальника из Росморречфлота задержали за взятку квартирой
09:43
Видео
«Раненых убивали»: жители Гуево в Курской области рассказали о зверствах ВСУ
09:06
Видео
Адвокат: после освобождения из колонии Ефремов вернется в кино
08:30
Видео
Актер Михаил Ефремов освободился из колонии
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками.
21 ноября 2021, 02:56
Реклама
Шеф-повар объяснил, как отличить сыр с пальмовым маслом
© pixabay

Многие недобросовестные производители добавляют пальмовое масло в сыр и молочные продукты, и для потребителя не так просто его обнаружить. Шеф-повар Андрей Матвеев рассказал о методах распознания такого продукта.

Эксперт отметил, что производители зачастую пытаются замаскировать пальмовое масло вкусовыми добавками. Продукт с содержанием такого масла можно попытаться отличить структуре – например, полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться.

Также можно проверить состав, оставив сыр в теплой комнате – хороший продукт высохнет, в ином случае на поверхности сыра выступят масляные капли. Похожая картина наблюдается также в случае нарушения технологии производства.

Повар призвал обращать внимание на маркировки перед покупкой. Например, маркировка СЗМЖ означает «С заменителем молочного жира», БЗМЖ – «Без заменителей молочного жира».

«Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», - цитирует агентство «Прайм» слова Матвеева.

Определяющим фактором при покупке является цена, напомнил эксперт. Хороший сыр не может стоить слишком дешево. Кроме того, дорогие сыры и сыры с плесенью, например, камамбер или бри, в абсолютном большинстве производятся из молока и почти не подделываются.

Реклама
Реклама