Лента новостей
Лента новостей
05:16
Al Jazeera: 36 человек погибли от авиаударов ЦАХАЛ по лагерю беженцев Газы
05:00
Видео
FPV-дрон «Востока» уничтожил БТР Stryker на Южно-Донецком направлении
04:31
Израиль сообщил о перехвате запущенной из Йемена ракеты
04:17
ФБР назвало терактом взрыв бомбы возле больницы в Калифорнии
03:53
Орбан призвал ЕС последовать примеру США по вопросам Украины
03:10
NYT: в центральной части США из-за штормов погибли не менее 27 человек
02:46
Times: Британия создаст гвардию для охраны объектов инфраструктуры
02:12
В Калифорнии рядом с больницей взорвалась бомба
01:20
Видео
Мощный пожар охватил жилой дом в Орле
01:02
В Румынии стартует второй тур президентских выборов
00:57
Мерц: тема отправки военных на Украину не обсуждается
00:14
В Женеве отметили резкий рост числа мошеннических колл-центров на Украине
23:40
В Лондоне задержали еще одного подозреваемого в поджоге дома Стармера
23:35
Рубио: Трамп хочет провести встречу с Путиным «как можно скорее»
22:49
Фицо заявил, что готов поддержать референдум об отмене санкций против РФ
22:21
Пушилин рассказал о последствиях удара киевского режима из HIMARS
21:37
Пять человек погибли при столкновении вертолетов в Финляндии
21:14
Видео
Самое большое в мире Знамя Победы развернули на Поклонной горе
МиГ «Сокола», новый «Бумеранг» и защита «Прорыва»: предприятия ОПК прошли проверку замминистра обороны
© Министерство обороны России

МиГ «Сокола», новый «Бумеранг» и защита «Прорыва»: предприятия ОПК прошли проверку замминистра обороны

Военные представители на предприятиях показали и рассказали замминистра об успехах и достижениях в производстве новейшей военной техники России.
27 ноября 2021, 12:25
Реклама
МиГ «Сокола», новый «Бумеранг» и защита «Прорыва»: предприятия ОПК прошли проверку замминистра обороны
© Министерство обороны России

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко провел проверку предприятий ОПК в Нижегородской и Свердловской областях. Там он проверил исполнение гособоронзаказа, работы по ремонту и модернизации, а также испытаниям новых образцов вооружения и военной техники.

Так, на Нижегородском авиазаводе «Сокол» Криворучко проконтролировал ремонтные работы дальних истребителей-перехватчиков МиГ-31. Задача завода - капитальный ремонт самолетов с глубокой модернизацией до уровня МиГ-31БМ.

«Модернизация, которая проводится при полной замене бортового радиоэлектронного оборудования на современные образцы и предусматривает применение современных авиационных средств поражения, примерно в 3 раза повышает боевую эффективность самолета», - отметили на предприятии.

Также идет процесс госиспытаний модернизированной версии МиГ-31 с электродистанционной системой управления. По данным завода «Сокол», в результате этого появляется «целый ряд вычислительных машин, которые ставятся на борт».

Также на Арзамасском машиностроительном заводе Криворучко осмотрел производственные линии бронеавтомобилей «Тигр» и бронетранспортеров БТР-82А, а также проверил работы над новейшей бронетехникой на платформе «Бумеранг». На данный момент проводятся доработки опытных образцов, которые представят на госиспытания весной 2022 года.

Военно-промышленная компания разработала на «Бумеранге» бронетранспортер К-16 и боевую машину пехоты К-17. Первый оснащен боевым модулем с 12,7-миллиметровым пулеметом, второй - боевым модулем «Бумеранг-БМ» с автоматической пушкой 2А42 калибра 30 миллиметров и пусковыми установками противотанковых ракет «Корнет». Как сообщил начальник 154-го военного представительства подполковник Юрий Чикин, госиспытания бронемашин «Бумеранг» планируется начать весной 2022 года.

На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле Криворучко проверил производство танков Т-14 на платформе «Армата» и танков Т-90М «Прорыв». Как сообщил начальник 47-го военного представительства, два десятка новейших танков Т-14 будут поставлены на войсковую эксплуатацию в строевые части Сухопутных войск до конца текущего года.

© Министерство обороны России

В танке Т-90М полностью изменена конструкция башни, по сравнению с Т-90А увеличен забронированный объем, что позволило установить дополнительную аппаратуру и обеспечить возможность интеграции танка в единую систему управления тактическим звеном. Повышен уровень защищенности танка за счет установки новой динамической защиты «Реликт». Также на «Прорыве» внедрена новая система управления огнем.

«В рамках действующего контракта комплексом активной защиты танк Т-90М не комплектуется, но возможность такая существует», - отметил военный представитель на предприятии.

© Министерство обороны России

Комплекс активной защиты «Афганит», в свою очередь, встанет на новый Т-14 «Армата», также идут испытания защиты «Арена-М» для модернизированных Т-72Б3. К поставке до конца 2021 года планируется 20 танков на базе «Арматы».

Материал подготовили: Николай Курашкин, Аркадий Украинский

Реклама
Реклама