Лента новостей
Лента новостей
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
12:12
Российские войска освободили Двуречанское, Платоновку и Гай
12:11
Видео
Пожар в мебельном цехе у храма стал причиной смога в Мытищах
12:00
Видео
Штурмовики зачистили улицу Васильковая в Купянске
11:44
Видео
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
11:13
Видео
Штурмовики использовали туман, чтобы зайти в Орестополь
10:55
Орбан заявил, что отказался бы от предложения забрать Закарпатье
10:42
Белоусов поздравил воинов-гвардейцев с освобождением Малой Токмачки
10:26
Видео
Метеоролог: сильный ветер не позволит москвичам почувствовать тепло
10:12
Внешний долг России по отношению к ВВП опустился до отметки 14%
09:30
Видео
Мать призналась в убийстве мальчика, голову которого нашли в Гольяновском пруду
08:50
Полмиллиона абонентов в ДНР остались без света из-за атаки ВСУ
08:14
Спасатели по запросу полиции выехали на повторные поиски Усольцевых
07:33
За ночь над Россией сбили 36 дронов ВСУ
07:14
Трамп призвал Конгресс США голосовать за публикацию досье Эпштейна
06:35
Видео
ВС США сообщили об уничтожении судна с наркотиками в Тихом океане
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука

Лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять этот овощ следует с осторожностью, указала специалист.
27 ноября 2021, 16:24
Реклама
Нутрициолог перечислила полезные и вредные свойства лука
© aul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Лук обладает многими полезными свойствами, однако при наличии некоторых  проблем со здоровьем употребление этого овоща стоит ограничить. Об этом рассказала врач и нутрициолог Мария Тихомирова.

Так, лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы в составе, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, указала специалист.

«Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — приводит слова Тихомировой РИА Новости.

Нутрициолог добавила, что содержащийся в овоще антиоксидант кверцетин полезен при раке и аллергии, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять лук следует с осторожностью.

Реклама
Реклама