Лента новостей
Лента новостей
16:30
МИД России раскрыл подробности предстоящих переговоров с США в Стамбуле
16:27
В Белгородской области на мине подорвался трактор
16:01
Видео
Белоусов: планируется увеличить поставки наземных беспилотников в ВС РФ
16:00
Видео
Уголовное дело возбудили по факту стрельбы в колледже в Новом Уренгое
15:59
Видео
Салюков встретился с коллегой из Республики Бангладеш в Москве
15:51
Южнокорейские военные на границе открыли огонь по солдатам КНДР
15:42
Ветеран СВО оценил обучающий онлайн-марафон фонда «Защитники Отечества»
15:37
Студент открыл стрельбу в колледже в Новом Уренгое
15:29
Воробьев пообещал построить новый съезд в Королев в начале 2026 года
15:05
ГД приняла закон о запрете иноагентам заниматься образовательной деятельностью
15:02
Госдума одобрила освобождение добровольцев от срочной службы
14:30
ВС РФ поразили цех по производству беспилотников на Украине
14:23
Видео
МО РФ показало кадры освобождения Гуево Курской области
13:53
Врачи назвали инфекции, которые могут привести к пандемии
13:21
Песков: контактов у России с Японией по мирному договору сейчас нет
13:20
Удар ВСУ привел к отключению линии «Курская АЭС - Металлургическая»
12:42
В Кремле раскрыли детали новой встречи США и РФ в Стамбуле
12:41
Российские войска освободили Гуево в курском приграничье
Диетолог назвала самый вредный орех
© pexels.com

Диетолог назвала самый вредный орех

В составе любых орехов находится фитиновая кислота, препятствующая усвоению ряда микроэлементов из пищи, подчеркнула эксперт.
29 ноября 2021, 07:19
Реклама
Диетолог назвала самый вредный орех
© pexels.com

Арахис считается самым вредным орехом по нескольким причинам. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала диетолог Светлана Панченко.

«Самым вредным орехом действительно можно назвать арахис (земляной орех). Вообще ошибочно считать его орехом, он относится к семейству бобовых и растет в земле. Один из минусов — является одним из самых сильных аллергенов. Так как он растет в земле, то часто подвергается воздействию плесневых грибков, которые могут негативно сказаться на здоровье человека», — предупредила она.

Кроме того, диетолог объяснила, что в составе любых орехов находится фитиновая кислота, препятствующая усвоению ряда микроэлементов из пищи. В частности, отметила Панченко, данный продукт усложняет усвоение железа. Именно поэтому сырые орехи перед употреблением рекомендуется вымачивать несколько часов, после чего подсушивать.

Ранее специалисты связали употребление грецких орехов с замедлением процесса старения, позитивным влиянием на здоровье сердца, а также снижением веса. Благотворное влияние грецких орехов на здоровье объясняется наличием в них большого количества омеги-3 жирных кислот, что помогает организму бороться с воспалительными процессами.

Реклама
Реклама