Лента новостей
Лента новостей
12:09
Участниками финала всероссийской «Семейной зарницы» стали 24 команды
12:04
ВС РФ нанесли групповой удар по нефтеперерабатывающему заводу
11:53
Видео
Артиллеристы превратили в руины пункт управления дронами ВСУ
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
Врач назвала универсальный продукт для людей со слабым сердцем
© pixabay

Врач назвала универсальный продукт для людей со слабым сердцем

По словам специалиста, данный продукт является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР.
03 ноября 2021, 04:13
Реклама
Врач назвала универсальный продукт для людей со слабым сердцем
© pixabay

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что употребление болгарского перца благоприятно сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. И прекрасным источником витамина С», - рассказала Маркова.

Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, По ее словам, нарезать перец допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом.

По ее словам, этот продукт также обогащает организм клетчаткой. Больше всего ее содержится в красном перце - 2,1 грамма на 100 граммов.

Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными», - отметила Маркова, передает РИА Новости.

При этом перец является представителем пасленовых, стоит отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. По словам врача, часто может возникать пищевая непереносимость на данный вид овощей. Кроме того, болгарский перец стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что употребление в пищу болгарского перца помогает сохранять кожу молодой, а волосы и ногти - красивыми и здоровыми.

По его словам, перец богат аскорбиновой кислотой или витамином С, а также витамином А.

Реклама
Реклама