Лента новостей
Лента новостей
14:26
Видео
Саперы ВВО уничтожили 6 тысяч взрывоопасных предметов на острове Шумшу
14:24
Захарова об атаке на нефтепровод в Венгрию: Киев не остановится
13:58
Видео
Дух первооткрывателей: Русскому географическому обществу - 180 лет
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения

По словам нутрициолога, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А.
05 ноября 2021, 06:51
Реклама
Эксперт назвала неочевидные продукты для сохранения зрения
© pixabay

Для сохранения хорошего зрения следует следить за своим рационом и включать в него определенные продукты. Об этом рассказала нутрициолог Анна Павлычева.

Как отметила эксперт, в первую очередь нужно обратить внимание на продукты, которые богаты витамином А. Он участвует в синтезе зрительных пигментов, которые, в числе прочего, отвечают за сумеречное зрение.
Чтобы получить витамин А в форме ретинола, следует употреблять говяжью печень, яйца и красную икру. Бета-каротин содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце.

Также стоит обратить внимание на антиоксиданты и биофлавоноиды - витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин. Они содержатся в ярких овощах и фруктах, особенно в ягодах.

«Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации», — цитирует РИА Новости эксперта.

Не стоит забывать и про жирные кислоты, в частности, Омега-3. Чтобы восполнить ее запас в организме, нужно употреблять больше рыбы жирных сортов – лосося, сельдя и скумбрии. Подойдут также морепродукты.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева дала совет людям, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина. Им рекомендуется употреблять в пищу семена кунжута, они содержат массу полезных для организма элементов, а также способствуют нормализации жирового обмена.

Реклама
Реклама