Лента новостей
Лента новостей
18:53
Видео
Эксперт назвал протесты в Сербии результатом незакрытого гештальта ЕС
18:20
Видео
Ракету «Союз» с биоспутником показали перед пуском с близкого расстояния
17:59
Видео
Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
17:29
Видео
Политолог назвал лидеров ЕС в Белом доме «девочками на подтанцовке»
16:50
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии контакты с Трампом
16:20
Видео
Дроны центра «Рубикон» протаранили десятки украинских БПЛА
15:52
Трамп объяснил, почему не звонил Путину при лидерах стран ЕС
15:46
Трамп считает, что Зеленский должен показать гибкость на переговорах
15:33
Трамп заверил, что американских войск на Украине не будет
15:25
Видео
Лавров: американцам понравился свитер «СССР», никаких истерик не было
15:20
Трамп: невозможно как возвращение Крыма Киеву, так и вступление Украины в НАТО
15:19
Россия и Украина обменялись телами погибших бойцов по формуле 1000 на 19
15:16
Видео
Ка-52М ударил ракетами по прятавшимся в лесополосе боевикам ВСУ
14:40
Лавров: у Трампа есть приглашение посетить Россию
14:20
Видео
Путин призвал главу Коми заботиться о семьях погибших бойцов СВО
14:08
Видео
Эксперт: Зеленский будет требовать от спонсоров все больше и больше
13:43
Видео
FPV-дроны «Рубикона» оставили боевиков без техники и связи
13:34
Умер бывший игрок «Салавата Юлаева» Константин Полозов
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе

От неправильного хранения продукта могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса.
06 ноября 2021, 04:18
Реклама
Эксперт рассказал, как правильно хранить кофе
© pixabay

Основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников рассказал, что кофе лучше всего хранится в виде зерна. Также важна герметичность емкости, в которой содержится продукт.

По словам Стрельникова, это важно, чтобы не допустить окисления зерен напитка и их порчу.

Эксперт подчеркнул, что главной проблемой при хранении кофе является попадание кислорода в сосуд с напитком. Он вступает в реакцию с зернами и портит их свойства. Вкус напитка становится менее насыщенным.

Николай Стрельников рассказал, что от неправильного хранения могут возникнуть «ореховые» или даже «земляные» оттенки вкуса. Помимо этого, важно выбрать правильное место хранения. Идеально подойдет закрытая пачка или плотно закупоренная стеклянная банка.

«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов», – отметил эксперт в интервью агентству «Прайм».

При этом хранить продукт в холодильнике специалист не рекомендует, но отмечает, что замораживать кофе вполне допустимо. При минус 18 кофе в подходящей упаковке хорошо сохраняет свои свойства.

Ранее научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина рассказала, что кофе ускоряет работу мозга лишь в определенное время.

Так, эксперт призвала россиян не пить его в первые два часа после пробуждения.

Врач также напомнила, что после употребления кофе повышается концентрация дофамина и серотонина, которые частично отвечают за тонус, настроение.

Реклама
Реклама