Лента новостей
Лента новостей
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайонам ВСУ в районе Гуляйполе
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов

При промышленной обработке таких продуктов туда добавляют крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители, которые не полезны для здоровья, уточнила специалист.
10 декабря 2021, 10:32
Реклама
Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Обезжиренные продукты - творог, молоко с нулевым процентом жирности - менее полезны для организма по сравнению с обычными. Такого мнения придерживается врач-диетолог Светлана Зеленцова.

Она уточнила, что подобные продукты при производстве проходят промышленную обработку, при которой в них добавляют дополнительные вещества, улучшающие вкусовые качества. Крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и т. д., не полезные для здоровья, подчеркнула эксперт в беседе с РИА Новости.

«Чем более продукт "процессирован", т. е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным», - пояснила диетолог.

Кроме того, ограничивая жиры в рационе, человек невольно начинает потреблять больше углеводов, что ведет к развитию проблем с метаболизмом. Кроме того, нехватка жиров может обернуться дефицитом жирорастворимых витаминов D, А и Е, также хуже усваиваются кальций и другие важные микроэлементы.

В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но тогда необходим другой подход, а не употребление обезжиренных продуктов, резюмировала Зеленцова.

Реклама
Реклама