Лента новостей
Лента новостей
06:59
Видео
Артиллеристы из «Торнадо-С» лишили ВСУ живой силы и техники
06:53
Видео
В Вашингтоне двое погибли в результате стрельбы в еврейском музее
06:37
Видео
Мощный взрыв произошел на дизельном заводе в Мексике
06:25
Собянин: 26 летевших на Москву дронов сбили после полуночи
05:55
Видео
«Лучший самолет, на котором летал»: малазийский летчик оценил Су-30МКМ
05:37
Президент ЮАР рассказал Трампу об уроке мира для Зеленского
05:13
Видео
Экипаж Ми-28НМ разнес пункт дислокации расчета БПЛА ВСУ
05:00
Видео
Корветы «Резкий» и «Алдар Цыденжапов» открыли выставку LIMA 2025 в Малайзии
04:50
В Николаевской области женщина взорвала гранату, погиб трехлетний ребенок
04:09
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
03:39
Видео
Бойцы рассказали о внедрении новых технологий в сфере БПЛА
03:01
Видео
Атомный флот, жилье и дефицит кадров: в ГД РФ обсудили развитие Арктики
02:25
Путин поздравил ярославский «Локомотив» с получением Кубка Гагарина
02:00
«Локомотив» из Ярославля впервые взял Кубок Гагарина
01:17
Силы ПВО сбили 77 беспилотников ВСУ над территорией РФ
01:03
В ВМС США сообщили о «крупнейшем в истории» мира ударе по Сомали
00:45
Бастрыкин рассказал, откуда приехало большинство наемников ВСУ
00:00
Андрей Мордвичев вступил в должность главкома Сухопутных войск
Россиян предупредили об опасности шпрот для организма
© Виктор Лисицын, GlobalLookPress

Россиян предупредили об опасности шпрот для организма

Этот продукт может содержать канцероген бензапирен, который накапливается в организме и оказывает негативное влияние на геном клетки, сказала специалист-нутрициолог.
14 декабря 2021, 12:24
Реклама
Россиян предупредили об опасности шпрот для организма
© Виктор Лисицын, GlobalLookPress

Употребление шпрот может нанести непоправимый вред организму. Об этом предупредила специалист-нутрициолог, эксперт здорового питания Анна Четверикова. По ее словам, этот продукт может содержать канцероген бензапирен, который накапливается в организме и оказывает негативное влияние на геном клетки.

Вредные свойства шпрот определяются способом приготовления: рыбу коптят - прожаривают и обрабатывают древесным дымом, - в результате чего образуется канцероген. Также в шпротах содержится большое количество соли.

«Они содержат добавочную соль. Современный человек перебарщивает с солью. Врачи установили, что суточная потребность в соли - пять граммов (одна чайная ложка), все, что больше, вредно и может привести к печальным последствиям», - заявила диетолог РИА Новости.

Четверикова добавила, что «пользы в шпротах очень мало», а калорийность очень высока: в маленькой стограммовой баночке 363 килокалории, жиров - 32.4, а белков - 17.4.

Реклама
Реклама