Лента новостей
Лента новостей
21:15
Видео
Мантуров с Пасечником посетил промышленные предприятия в ЛНР
20:54
Видео
Пентагон: США ударили по судну наркокартеля у берегов Венесуэлы
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой
© flickr

Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой

По словам врача, данное блюдо содержит большое количество клетчатки и сложных ингредиентов.
16 декабря 2021, 02:31
Реклама
Диетолог рассказала об опасности селедки под шубой
© flickr

Эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина рассказала, что селедку под шубой не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с печенью, почками и ЖКТ.

По словам диетолога, данное блюдо содержит большое количество клетчатки и сложных ингредиентов. В майонезе содержатся уксус и горчица, которые вредят людям с нарушениями в работе ЖКТ.

Кроме того, большое количество соли у лиц с повышенным артериальным давлением может привести к гипертоническому кризу, рассказала врач. Селедку под шубой лучше не есть россиянам, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней и избыточной массы тела, передает «Вечерняя Москва». 

Диетолог также посоветовала не оставлять салаты на следующий день. В соответствующей среде размножаются бактерии.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что из традиционного оливье легко можно сделать низкокалорийный. Для этого в первую очередь нужно заменить маринованные огурцы каперсами.

По словам врача, заправлять оливье лучше всего домашним майонезом. Приготовить его просто, как отметила Белоусова: нужно хорошо взбить желтки, добавить одно яйцо, горчицу и немного растительного масла. По словам диетолога, храниться такой соус будет около недели.

Реклама
Реклама