Лента новостей
Лента новостей
22:49
Guardian: на встрече в Белом доме произошел напряженный момент
22:01
Белый дом увидел «свет в конце туннеля» по украинскому урегулированию
21:30
Мединский напомнил Стуббу, что финны обстреливали Ленинград в 1941 году
21:01
В Белом доме исключили отправку американских военных на Украину
20:37
Видео
В РВИО объяснили, в чем схожесть Финляндии XX века и современной Украины
20:03
Видео
В РСМД оценили шансы проведения встречи Путина и Зеленского в Москве
19:47
Захарова заявила, что Киев отказывается забрать живых пленных украинцев
19:10
Число пострадавших при взрыве на заводе под Рязанью достигло 139
18:53
Видео
Эксперт назвал протесты в Сербии результатом незакрытого гештальта ЕС
18:20
Видео
Ракету «Союз» с биоспутником показали перед пуском с близкого расстояния
17:59
Видео
Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
17:29
Видео
Политолог назвал лидеров ЕС в Белом доме «девочками на подтанцовке»
16:50
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии контакты с Трампом
16:20
Видео
Дроны центра «Рубикон» протаранили десятки украинских БПЛА
15:52
Трамп объяснил, почему не звонил Путину при лидерах стран ЕС
15:46
Трамп считает, что Зеленский должен показать гибкость на переговорах
15:33
Трамп заверил, что американских войск на Украине не будет
15:25
Видео
Лавров: американцам понравился свитер «СССР», никаких истерик не было
Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь
© pixabay

Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь

В сыром виде этот овощ может представлять опасность из-за высокого содержания грубой клетчатки, отметила специалист.
01 декабря 2021, 06:43
Реклама
Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь
© pixabay

Зачастую морковь рекомендуется включать в свой рацион, так как в ней содержится большое количество витаминов. Однако при некоторых болезнях данный продукт следует употреблять с осторожностью. Об этом в беседе с aif.ru рассказала клинический генетик и нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

«Морковь — прекрасный корнеплод, который очень полезно добавлять в свой рацион. Как такового вреда овощ не несет, но существуют некоторые противопоказания к его употреблению. К примеру, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов», - объяснила специалист.

Кроме того, по словам эксперта, в сыром виде морковь может представлять опасность из-за высокого содержания грубой клетчатки. Кроме того, сок из такого свежего овоща может приводить к раздражению слизистых желудка, а также ухудшать состояние при наличии язвы желудка. Пациентам с таким даигнозом морковь не рекомендуют есть даже в приготовленном виде.

Также, предупредила специалист, морковь следует употреблять с осторожностью при остром панкреатит, хронических заболеваниях печени, сахарном диабете, колите и гастрите.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, употребления какого фрукта следует избегать людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Реклама
Реклама