Лента новостей
Лента новостей
06:01
Видео
Саперы провели разминирование с помощью дронов в Запорожской области
05:29
Видео
МО показало кадры боя за опорник на Красноармейском направлении
05:12
CBS: США начнут платить подросткам-нелегалам $2500 за «самодепортацию»
04:30
В России изменится порядок взыскания долгов с граждан
04:21
Власти Израиля приказали армии остановить наступление в Газе
03:57
CBS: военную атаку на суда флотилии Тунберг одобрил лично Нетаньяху
03:30
Польша стягивает войска к границам с Германией и Литвой
03:00
В США могут выпустить монету $1 с изображением Трампа
02:30
В Норвегии нашли десять солдат, потерявшихся у границы с Россией
02:07
Глава Минэнерго США предупредил о ядерной угрозе из-за шатдауна
01:41
Reuters: аэропорт Мюнхена снова приостановил работу из-за БПЛА
01:11
Al Qahera News: идет подготовка межпалестинского диалога о будущем Газы
00:47
В Ницце в результате стрельбы погибли два человека
00:42
Трамп после ответа ХАМАС призвал Израиль прекратить удары по Газе
00:25
Bloomberg: Китай предложил США инвестиции на триллион долларов
00:23
Суд в США приговорил рэпера P. Diddy более чем к 4 годам тюрьмы
00:00
Видео
Космическим войскам исполнилось 68 лет
23:40
Delfi: в Латвии задержали голландского беженца, желавшего перебраться в Россию
Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь
© pixabay

Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь

В сыром виде этот овощ может представлять опасность из-за высокого содержания грубой клетчатки, отметила специалист.
01 декабря 2021, 06:43
Реклама
Врач рассказала, для кого может быть опасна морковь
© pixabay

Зачастую морковь рекомендуется включать в свой рацион, так как в ней содержится большое количество витаминов. Однако при некоторых болезнях данный продукт следует употреблять с осторожностью. Об этом в беседе с aif.ru рассказала клинический генетик и нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

«Морковь — прекрасный корнеплод, который очень полезно добавлять в свой рацион. Как такового вреда овощ не несет, но существуют некоторые противопоказания к его употреблению. К примеру, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов», - объяснила специалист.

Кроме того, по словам эксперта, в сыром виде морковь может представлять опасность из-за высокого содержания грубой клетчатки. Кроме того, сок из такого свежего овоща может приводить к раздражению слизистых желудка, а также ухудшать состояние при наличии язвы желудка. Пациентам с таким даигнозом морковь не рекомендуют есть даже в приготовленном виде.

Также, предупредила специалист, морковь следует употреблять с осторожностью при остром панкреатит, хронических заболеваниях печени, сахарном диабете, колите и гастрите.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, употребления какого фрукта следует избегать людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Реклама
Реклама