Лента новостей
Лента новостей
15:09
Видео
Дроноводы уничтожили украинский танк в Сумской области
15:01
Туск призвал закончить споры по поводу гибели Качиньского под Смоленском
14:50
Видео
Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Комсомольске-на-Амуре
14:23
Омские таможенники нашли голову крокодила у туриста из Таиланда
14:20
Видео
Девять тел зверски убитых мирных нашли в Махновке Курской области
14:00
Видео
«Бессмертный полк» в России пройдет в смешанном формате
13:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома Украины
13:35
Видео
Военнослужащие примут участие в акции «Бессмертный полк» на передовой
13:19
Видео
Появились кадры обмена Петрова на Карелину в Абу-Даби
13:05
Россия и США обменялись заключенными в Абу-Даби
13:01
Российские войска освободили Журавку в Сумской области
13:00
Охранник, который убил напавшего на нижегородский детский лагерь, выйдет на свободу
12:34
ВСУ атаковали энергообъекты в восьми российских регионах за сутки
12:18
Видео
В Улан-Удэ вручили ордена Суворова и Жукова 11-й бригаде ВДВ
11:42
В РАН посчитали частью плана Трампа отмену торговых пошлин
11:08
Видео
Боец Хуга рассказал, что на штурм блиндажа ВСУ есть только три секунды
10:43
В России обнаружили разрушающий фундамент домов сорняк из Европы
10:33
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в Курском приграничье
Врач рассказала, от каких веществ зависит уровень антител от COVID-19
© ROMAN ODINTSOV, Pexels

Врач рассказала, от каких веществ зависит уровень антител от COVID-19

Для поддержки иммунитета организма в тонусе необходимы витамины и незаменимые кислоты, источником которых могут быть только белковые продукты, указала иммунолог.
17 декабря 2021, 14:30
Реклама
Врач рассказала, от каких веществ зависит уровень антител от COVID-19
© ROMAN ODINTSOV, Pexels

Дефицит белка в рационе отрицательно сказывается на уровне антител от COVID-19. Об этом «Звезде» рассказала диетолог, иммунолог Марина Аплетаева. Она уточнила, что при недостатке белка, как и витаминов, в организме снижается иммунная защита, в том числе против коронавирусной инфекции. Специалист пояснила, что антитела представляют собой молекулы, состоящие из фрагментов аминокислот.

«Если говорить о том, что дефицит белка влияет на количество антител, прямо непосредственного влияния, сиюминутного, может, и не будет, но тем не менее что такое антитела? Антитела - это белковые молекулы, это белок, состоящие из фрагментов аминокислот... Как минимум три аминокислоты незаменимых, которые необходимы для синтеза антител», - подчеркнула доктор.

Она отметила, что для поддержки иммунитета организма в тонусе необходимы витамины D и С, а также три незаменимые кислоты, источником которых могут быть только белковые продукты, прежде всего мясо, творог, яйца и рыба.

Если у человека полноценный, сбалансированный рацион, то он получает с пищей количество белка, соответственное потребностям организма, резюмировала специалист.

Реклама
Реклама