Лента новостей
Лента новостей
02:47
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Назван снижающий уровень холестерина десерт

Благодаря большому количеству флавоноидов в какао-бобах употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме, рассказала британский врач.
20 декабря 2021, 17:34
Реклама
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме. Об этом рассказала британский врач Кристал Вайлли. Как пояснила специалист, эффект объясняется большим количеством флавоноидов, которые содержатся в какао-бобах. Эти вещества помогают артериям расширяться. Через артерии проходит больший объем крови, что приводит к снижению кровяного давления, указала доктор.

Наиболее предпочтительным для употребления в пищу является неалкализованный какао-порошок, в котором содержится много флавоноидов и нет сахара. Тогда как какао-бобы в алкализованном какао-порошке дополнительно обрабатываются щелочным раствором, пишет Daily Express.

Врач напомнила, что надеяться только на темный шоколад и какао-порошок при коррекции уровня холестерина не стоит. В случае необходимости диета должна сопровождаться приемом специальных медикаментов. Более того, флавоноиды в больших дозах могут увеличивать риски развития онкологии, поэтому бесконтрольно употреблять БАДы нельзя, резюмировала специалист.

Реклама
Реклама