Лента новостей
Лента новостей
10:32
В России насчитали 16 городов с названиями из трех букв
09:53
Журналист Кирилл Вышинский умер на 60-м году после тяжелой болезни
09:49
Видео
Соучастника убийства генерала Москалика задержали в Саратовской области
09:29
Daily Beast: на руке Трампа снова заметили синяк, покрытый косметикой
09:04
Поиски россиянки Наговицыной на пике Победы приостановлены
08:35
На Украине разбился МиГ-29, пилот погиб
08:09
Reuters: спецпосланник президента США Келлог посетит Киев 23 августа
07:50
Видео
Путин назвал преимущество российских атомных подлодок в Арктике
07:32
В Волгоградской области при налете БПЛА пострадали три человека
07:18
Минобороны сообщило об уничтожении семи БПЛА за ночь
07:03
МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье в субботу
06:49
Видео
Севфлот принял участие в специальных учениях по видам обеспечения ВМФ
06:18
Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь на границе с КНДР
06:04
Видео
Путина поразила должность девушки, спросившей о важности Севморпути
05:26
Порты в Мариуполе и Бердянске открыли для иностранных кораблей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Назван снижающий уровень холестерина десерт

Благодаря большому количеству флавоноидов в какао-бобах употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме, рассказала британский врач.
20 декабря 2021, 17:34
Реклама
Назван снижающий уровень холестерина десерт
© Monika Skolimowska, dpa, Globallookpress

Употребление темного шоколада и порошка какао снижает уровень холестерина в организме. Об этом рассказала британский врач Кристал Вайлли. Как пояснила специалист, эффект объясняется большим количеством флавоноидов, которые содержатся в какао-бобах. Эти вещества помогают артериям расширяться. Через артерии проходит больший объем крови, что приводит к снижению кровяного давления, указала доктор.

Наиболее предпочтительным для употребления в пищу является неалкализованный какао-порошок, в котором содержится много флавоноидов и нет сахара. Тогда как какао-бобы в алкализованном какао-порошке дополнительно обрабатываются щелочным раствором, пишет Daily Express.

Врач напомнила, что надеяться только на темный шоколад и какао-порошок при коррекции уровня холестерина не стоит. В случае необходимости диета должна сопровождаться приемом специальных медикаментов. Более того, флавоноиды в больших дозах могут увеличивать риски развития онкологии, поэтому бесконтрольно употреблять БАДы нельзя, резюмировала специалист.

Реклама
Реклама